Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Несколько советов по содержанию триониксов

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

31В наше время не проблема завести дома экзотическое животное. Проблема кроется в создании подходящих жизненных условий для него. Одним из экзотических домашних животных, а точнее черепах, является Дальневосточный трионикс (Trionyx sinensis).Он относится к мягкотелым черепахам, что само по себе необычно, но при всё этом он является довольно опасным хищником.
Покупая маленькую черепашку, размером с пятирублевую монетку, стоит обратить внимание на вид черепашки. На панцире не должно быть подозрительных пятен и царапин, на каждой лапе должно быть по три когтя, благодаря которым трионикса относят к семейству трёхкоготных черепах (Trionychidae). Нос черепахи немного вытянут, а в обоих ноздрях не должно быть слизи.

Триониксы содержатся в аквариумах, в которых обязательно должен стоять мощный фильтр. Грунт триониксам не обязателен, но желателен, так как они любят в него зарываться. Если же Вы всё-таки положили на дно грунт, он должен быть довольно крупный, иначе камушки забьются черепахе в нос. Также триониксам нужен островок, на котором они могли бы обсыхать и греться. Для этого триониксам нужна ультрафиолетовая лампа, которая полезна для черепахи. В холодное время года в аквариуме должен стоять нагреватель, но он должен находиться или в пластике или в таком месте, где трионикс находится меньше всего, так как черепаха активная и может его разбить. Температура должна быть в пределах 20-26°С. В аквариуме можно установить аэрацию, которая продлит пребывание черепахи под водой и позабавит её.

Существует мнение, что рыба макропод может отучить трионикса от агрессивного поведения. Но чаще всего оно ошибочно, так как подросший трионикс может съесть маленького «соседа».
Раз уж мы затронули тему еды, то вот несколько советов:
1. Трионикс – хищное животное, поэтому ему нужна соответствующая еда. Рекомендуется кормить его рыбой (желательно живой), рачками, насекомыми, червями, креветками, сырым мясом, мотылем.
2. Не каждый трионикс будет есть капусту и прочую зелень, но стоит попробовать, вдруг именно ваша черепаха окажется вегетарианцем.
3. По поводу сухого корма нет однозначного ответа. С одной стороны в нем содержится много полезных микроэлементов, но с другой – с таким кормом нельзя перебарщивать, даже если Ваша черепаха его любит.
4. И последний совет по питанию: для гармоничного роста и развития триониксу нужны минералы и витамины, которые лучше всего добавлять к еде, или в виде сухой смеси или каплями.

Триониксам нельзя находиться на суше более 10 часов, они могут погибнуть. Если Ваша черепаха выбралась из аквариума, и сильно высохла, лучше посадить её сначала в неглубокую ёмкость, а когда она привыкнет — пересадить в аквариум.

Триониксы – довольно опасные черепахи, не нужно играть с ним и постоянно держать в руках – можете получить травму, особенно если черепаха большая. Вместо зубов у триониксов острые роговые пластины, которые по остроте могут сравниться с лезвием.
Если же Вы всё-таки решили завести трионикса, Вы не пожалеете. Это очень забавная черепашка, которая доставит Вам много положительных эмоций.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»