Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: Релаксация с помощью аудиозаписи

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Выбор аудиозаписей для релаксации чрезвычайно большой. Здесь и пение птиц, и шелест океанских волн, и музыка. Мягкий голос, отсутствие голоса. Образы леса, лужаек. «Аудиозаписи для релаксации — это не только успокаивающие звуки. Эти записи представляют собой сочетание звуков, музыки, образов, которое призвано помочь вам погрузиться в гипнотическое состояние, когда вы можете полностью расслабиться и воспринимать положительную информацию.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ОШИБКУ
Никогда не слушайте записи для релаксации, находясь за рулем автомобиля или управляя любой другой техникой. И, конечно же, не стоит рассматривать аудиозаписи как эквивалент квалифицированной помощи психотерапевта.
Симптом любого заболевания, усугубляющийся стрессом, можно снять релаксацией. Аудиозаписи для релаксации предлагают в основном женщинам, желающим изменить свою диету, избавиться от лишнего веса, бессонницы, головных болей, бросить курение и другие вредные привычки, повысить настроение, расслабиться перед операцией и даже избавиться от тошноты во время курса химиотерапии.

Большинство программ для релаксации начинаются с так называемой прогрессирующей релаксации. Вы постепенно напрягаете и расслабляете мышцы — от нижних конечностей до головы. Или же вам может быть предложена ассоциация с водяным потоком, который движется по вашему телу. Как только вы расслабитесь, вас погружают в удивительно приятную атмосферу, сотканную из звуков, музыки и запахов. Когда вы находитесь в состоянии глубокой релаксации, ваш мозг особенно восприимчив к рекомендациям, направленным на исцеление и духовное возрождение. Например, вы можете представить себя бросившей курить или постройневшей.

Как же работают программы релаксации, записанные на пленку? Их можно сравнить с кнопкой «Пауза», она словно прерывает нормальный ход наших мыслей.
Эти программы замедляют дыхание, что в свою очередь успокаивает мозг.

При выборе аудиозаписи для релаксации проявите особую тщательность, ответив себе на вопросы:
1.Что вам больше нравится — музыка или звуки живой природы?
2.Какие образы вас больше успокаивают?
3. Вы хотите получить прямые голосовые указания? Или предпочитаете, чтобы сигналы посылались вам в завуалированной форме (через музыкальные интонации, звуки)? Или вы вообще не хотите никаких инструкций?
4. Если вы предпочитаете голосовые указания, чей голос вы хотели бы слушать — мужской или женский?

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Закажите пленку с записью, сделанной специально для вас. Например, если вы не можете заснуть, переживая по поводу разрыва отношений с любимым человеком, вам не поможет аудиозапись с программой релаксации при бессоннице. Нужна другая — направленная на снятие стресса при утрате близкого.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»