Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы худеющим: как не сбиться с пути.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

«Все! С завтрашнего дня сажусь на диету». Многие не раз произносили эти слова, рвались в бой, шашку наголо, но вскоре сбивались с пути истинного и возвращались в ряды обжор. Как избежать этого? Как довести начатое до конца и не казнить себя за слабоволие? Читайте наши советы.

Очень важно наметить себе цель, которой стремитесь достичь. Ведь если вы не знаете, куда идете, то велика вероятность того, что вы вскоре собьетесь с пути. Пусть это будет цель зримая – например, похудеть, чтобы влезть в выпускной наряд или свадебное платье, которое больше не сходится на вас, или же цель «дохудеть» до определенной отметки на весах. Помните, что цель должна быть реальной, достижимой. Поставив планку слишком высоко, вы можете просто испугаться титанических усилий, которые придется приложить для получения нужного результата.

Заручитесь поддержкой близких. Трудно сидеть на одной капусте, когда бабушка ежедневно балует свежими плюшками, а остальные домочадцы стройным хором уговаривают съесть хотя бы по тарелочке первого и второго, и запить компотом. Объясните им, зачем вам нужно худеть, и попросите не соблазнять, хотя бы на время диеты. Конечно, вам и самим неплохо удостовериться в том, что вы знаете, чего хотите от похудения. Если вы хотите найти достойную работу или нового молодого мужа, то не думайте, что похудение решит все ваши проблемы одним махом. Вокруг полно стройных красавиц, которые страдают от одиночества или мечтают о головокружительной карьере.

Ходите в магазин со списком продуктов. Соблазн заполнить тележку неподходящими для худеющих продуктами очень велик, поэтому старайтесь покупать продукты строго по списку, обходя стороной отделы со сладостями.

Награждайте себя за каждую маленькую победу на большом пути. Но нет, вы не так меня поняли, не пирожным или конфетой, а новым нарядом, внеплановым походом в косметический или спа-салон, новой спортивной маечкой.

Отмечайте свои успехи. Можно завести блокнот, в котором вы записываете результаты, которых достигли. Можно пойти на форум худеющих (их очень много на просторах интернета), найти там товарищей по диете и делиться успехами с ними. Кстати, похудение в компании очень хорошо стимулирует. Дух соперничества («а я сброшу за неделю больше на полкило!») или же стадное чувство («все худеют, и я с ними!»), выбирайте сами, что вам ближе.

Знайте врага в лицо. Вы должны знать, какие продукты вам можно есть, а от каких нужно отказаться. Выбирайте диету очень тщательно: слишком скудный или низкокалорийный рацион может привести к обратному эффекту после окончания следования ей.

И, наконец, не казните себя, если вдруг вы нарушили диету и съели что-то из запрещенных продуктов. В конце концов, у вас могло не быть выбора! Не бросайте все, обзывая себя неудачницей, просто постарайтесь больше не срываться. Ведь страшны именно систематические нарушения.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»