Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет, как приготовить ужин в итальянском стиле

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Итальянская кухня формировалась довольно долго. Большое влияние на неё оказал климат, а так же кухни соседних стран. Особенностями являются сытность, яркость, широкое использование мучных изделий и сыра. Ну и, конечно же, томаты в разном их проявлении! Мужчинам итальянская кухня, несомненно, придется больше по вкусу, нежели французская с её утонченными сочетаниями продуктов. Как правило, итальянская трапеза состоит из закуски, салата, основного блюда (это может быть суп, ризотто, паста, пицца, равиоли и прочее) и десерта. Ваш супруг (или друг, или подруга) останутся довольны. Рассмотрим наиболее доступные рецепты.

В качестве закуски можете подать на стол, например, холодное нарезанное мясо с гарниром из дыни или персиков. Хотя, по-моему, закуска совсем не обязательна. Гораздо лучше начать с салата. Итальянские салаты, как правило, состоят из свежих овощей (крупно нарезанных) и заправляются маслом (возьмите качественное оливковое), вдоволь солятся и посыпаются ароматными травами. Гораздо проще купить специальную заправку для итальянских салатов. Она очень вкусная и подойдет для овощных салатов «на каждый день».

Переходим к основному блюду. Тут, для начала, надо определиться, что именно Вам больше по душе. Так как выбор огромен.
Лазанья. Прямоугольные пласты макаронного теста, отваренные до полуготовности, укладываются в форму слоями, перемежая начинкой (овощи, фарш, рыба, что Вашей душе угодно), обязательно добавляя сыр, и запекается в духовке.
Пицца. Вы можете заказать уже готовую пиццу, можете купить основу (блин) для пиццы и сделать начинку самостоятельно, а можете сделать самим и тесто (дрожжевое). Однако, на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее. Обязательные составляющие – томаты (томатная паста) и сыр. Остальное зависит только от Вас.
Паста. То есть макаронные изделия с соусом. Расскажу самый популярный рецепт – паста Карбонара. Делается элементарно – обжариваем мелко-мелко нарезанный лук, добавляем нарезанную полосками ветчину и тоже обжариваем. Вливаем туда 10%-ные сливки и кидаем тертый сыр (твердых сортов!). Выпариваем до получения консистенции соуса. Добавляем сваренные наполовину макароны (лучше использовать широкие плоские спагетти), накрываем крышкой и держим на огне ещё 8-10 минут.

На десерт подайте купленный в магазине Тирамису или мороженное и чашечку эспрессо. Да, кстати, обязательно к основному блюду подайте вино!
А теперь об оформлении и атмосфере. Включите итальянскую музыку, зажгите приглушенный свет, выучите пару фраз на итальянском и Ваш вечер станет незабываемым! Желаю удачи, почаще удивляйте любимых людей!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»