Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы косметолога: подводим глаза

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Темная подводка вокруг глаз известна женщинам еще со времен Клеопатры. Что еще может столь же эффективно подчеркнуть красоту разреза глаз и выразительность взгляда? Некоторое время эта деталь макияжа считалась не актуальной и даже вульгарной, но сегодня подводка для глаз снова в моде, и производители косметики предлагают вашему вниманию огромный арсенал средств для создания стильного образа. Важно лишь научиться правильно их использовать.

Полезные советы по использованию косметических карандашей

1.Проблема постоянно ломающихся карандашей знакома каждой женщине. Первое, что следует сделать – это приобрести хорошую специализированную точилку, предназначенную именно для косметических карандашей. Чтобы карандаш не ломался во время заточки, положите его на 15 минут в морозилку, и только после такой обработки холодом начинайте точить.

2.Чтобы подводка держалась на веке дольше и не осыпалась, слегка припудрите его перед тем, как рисовать линии карандашом.

3.Если острый кончик карандаша царапает веко, или же он неровный (к примеру, откололся маленький кусочек стержня – как это знакомо!), можно несколько секунд подержать его над огнем. Для этого подойдет зажигалка, огонек газа спички. Когда стержень карандаша слегка расплавится, сформируйте нужную форму и продолжайте украшать веко!

4.Если колпачок карандаша потерялся, его вполне может заменить колпачок от обычной шариковой ручки. А вот носить карандаш без колпачка не стоит – даже если стержень не пострадает, на нем накопится огромное количество бактерий из вашей сумочки или косметички.

Как исправить форму века при помощи подводки?

Проблема – нависающее веко

Линия подводки должна быть достаточно жирная и идти строго по краю ресниц. А ведя линию от центра к краю века (начиная с серединки), приподнимите ее немного вверх. Эта небольшая стрелочка зрительно исправит проблему.

Проблема – маленькие глаза

Зрительно увеличивают глаза мягкие, слегка размазанные линии. Поэтому наносить подводку лучше от центра века к его краю. После того, как линия нарисована, растушуйте ее вверх ватной палочкой.

Проблема – круглые глаза

Эту форму глаз тоже очень легко подправить с помощью подводки. Глаза будут казаться немного вытянутыми – как при миндалевидном разрезе. Линию подводки, очень тонкую, начинайте вести от внутреннего уголка глаза. Ближе к серединке века – постепенно утолщайте ее, а строго с середины расширяйте линию подводки более существенно.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»