Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Как обмануть зубную боль? Советую.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Из чеснока и лука приготовьте кашицу, добавьте в нее соль ( все возьмите в равных частях, например по четверти чайной ложки ), тщательно перемешайте. Дупло очистите от остатков пищи, вложите в него смесь и прикройте ватным тампоном. Соль способствует оттоку экссудата (жидкости), образующегося на месте воспаления, а содержащиеся в луке и чесноке сильные фитонциды предотвратят воспаление.
Чеснок можно использовать и по-другому.
Приложите разрезанную дольку (срезом к коже) к пульсу на руке, противоположной стороне боли, и закрепите пластырем. Помогает эффективно, хотя и жжется немного.

Еще снимает боль полоскание. Налейте в стакан теплой воды, добавьте чайную ложку пищевой соды, прополощите. Потом возьмите небольшой кусочек лаврового листа, положите на больной зуб и слегка прижмите здоровым. По мере утихания ныться осторожно вытащите лаврушку.

Совсем неплох и китайский точечный метод. Если болит нижний зуб, сильно-сильно, до боли, надавите пальцем на центральную часть подбородка и подождите несколько секунд.
Если болит верхний зуб, приложите ладони к ушам так, чтобы указательный и большой палец оказались за ухом (похоже на ножницы), и начинайте интенсивные круговые движения 30 раз по часовой стрелке и 30 раз против, не забывая надавливать посильнее.

Если ничего не помогает и уже даже слизистой не жалко, полощите зуб водкой. Избавившись от боли, не откладывайте поход к стоматологу до следующего раза, не дожидайтесь гнойных воспалений.

Чтобы предотвратить возникновение боли, нужно правильно ухаживать за зубами
Очень трудно, если не невозможно, встретить человека, который не умел бы чистить зубы. Однако проведенные исследования этого вопроса показывают, что большинство людей чистят зубы своим, индивидуальным способом и имеют весьма слабое представление о правилах чистки зубов.

Современная кулинарная обработка и характер нашего питания все больше смещаются в сторону рафинированной, богатой углеводами пищи, что делает естественную очистку зубов во время акта жевания практически невозможной.

Под влиянием бактерий, образуется зубной налет, остатки пищи разлагаются с выделением агрессивных токсинов, что нарушает минерализацию эмали зуба (поступление ионов кальция, магния, фосфора), способствуя развитию кариеса, а также раздражает ткани десны вызывая их воспаление.

Правильный уход за полостью рта позволяет не только сохранить свои зубы и десны здоровыми, но и способствует повышению общей сопротивляемости организма, реже возникают обострения желудочно-кишечного тракта, тонзиллита и ревматизма.

Чистка зубов и массаж десен улучшают микроциркуляцию в тканях полости рта и местный иммунитет, активизируют биологические точки, связанные со всеми органами и системами организма. Механическое трение зубов во время чистки активизирует одонтобласты (элементы ткани пульпы), что приводит к выбрасыванию струек минерализированной жидкости по дентинным канальцам в сторону эмали и способствует ее дополнительной минерализации.

Полезные советы по уходу за полостью рта

2 раза в год профилактически посещайте стоматолога.
Ешьте больше фруктов и овощей.
После каждой еды пользуйтесь зубной щеткой, прополощите рот, съешьте яблоко (что-нибудь твердое) или кусочек сыра, для восстановления рН во рту.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»