Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: как правильно выбрать коврик для йоги!

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Коврик для йоги – вещь первой необходимости для тех, кто решил всерьез заняться нелегкой системой развития организма и совершенствования духа — йогой. Только на первый взгляд может показаться, что вместо специального коврика можно использовать подручные предметы вроде коврика для ванны, половичка или туристической пенки. Однако после нескольких занятий становиться понятно, что многие асаны делать очень неудобно, а некоторые и вообще невозможно. Начинают разъезжаться ноги, скользить ладони, липнуть колени и т. п. Поэтому к выбору коврика необходимо подойти со всей возможной ответственностью и серьезностью, тем более, что йога – это занятие не на месяц и даже не на год, а на всю жизнь.

 

 

Начинать выбор коврика надо с производителя, поскольку, например, коврики немецких производителей будут гораздо качественней китайских. Кроме того, что обычно они производятся из экологически чистых материалов, так еще имеют специальную армированную сетку, благодаря которой коврик будет служить долго и надежно, не растягиваясь и не деформируясь. Дешевые коврики такими преимуществами не обладают.

 

 

Далее следует обратить внимание на толщину коврика. Тоненькие коврики толщиной 1,5 – 4 мм хороши тем, что не пружинят, а потому идеальны для выполнения стоячих поз. Их легко носить с собой на занятия или брать в поездки и путешествия, поскольку в свернутом виде они весят не более 1 кг. Коврики толщиной 4 – 7 мм, естественно, менее компактны и более увесисты, однако они гораздо удобнее для выполнения лежачих поз, а также поз на неровной поверхности (например, если вы любите заниматься на природе, то такой коврик поможет сделать ваше занятие комфортным и приятным даже на полянке или каменистой площадке).

 

 

Следующий важный параметр при выборе коврика – это его длина. Естественно, что если ваш рост выше 170 см, вам вряд ли подойдет коврик 1 м 50 см. Оптимальная формула для определения подходящей длины коврика «ваш рост + 5-15 см» . Ширина обычно у всех ковриков стандартная и равна 60 см.

 

 

Новые коврики всегда покрывают специальной смазкой, которая не дает коврикам слипаться, поэтому обычно они довольно скользкие. Перед началом использования следует хорошо протереть коврик влажной тряпочкой, чтобы удалить смазку. Если вы заметили, что коврик начинает становиться грязным, можно протереть его моющим средством или просто постирать в машинке-автомате при температуре 40-50 градусов. Для того, чтобы коврик хорошо высушить, разложите его на ровной поверхности, но в недосягаемости для солнечных лучей. После занятия коврик необходимо скручивать в рулон, а не складывать. Так он прослужит гораздо дольше и не деформируется. Хранить коврик можно в специальном чехле, который можно приобрести отдельно, если в комплекте его не было.


Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»