Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как попасть в осознанное сновидение?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Все мы знаем, что во снах человечество проводит одну треть всей жизни. Но что такое сон и сновидение? Как часто вы понимаете, что спите и видите сон? Легко ли вам запомнить свои сны? Если вы хоть иногда задумываетесь, что происходит с нами, когда мы спим, эти советы для вас.

Сны бывают неосознанные, в них вы не понимаете что вы во сне, и осознанные, в которых вы четко знает, что спите. Обычно люди спонтанно попадают в осознанные сновидения, далее ОС, и очень быстро снова оказываются в обычном сне или просыпаются. Это происходит из-за того, что действия в ОС требуют много энергии или личной силы, далее ЛС. Поэтому чтобы попадать в ОС по собственному желанию, во-первых, научится накапливать ЛС, во-вторых, иметь несгибаемое намеренье (жгучее непреодолимое желание) овладеть техникой, я бы даже сказала искусством сновИдения. В-третьих, во снах даже больше, чем в реальности нужна цель, потому что, не имея цели, вы очень быстро расходуете ЛС и вылетаете из ОС. Существуют различные способы обучения, многие из них сложны для понимания и для исполнения и все же если вы решили добиться успеха это вас не сможет остановить. Единственное, что вас может затормозить и охладить ваш пыл это не высокие природные способности к сновИдению.

Итак, советы для любопытных начинающих, которые помогут проверить есть ли у вас способности и хватит ли у вас терпения для овладения этим искусством. Те, у кого эти способности ярко выражены от рождения, испытывают трудности только в объяснении самому себе в реальности, как и что это с ними происходит во сне.
Есть несколько упражнений, которые при их регулярном выполнение приведут вас в осознанное сновидение

Упражнение первое: ежедневно записывайте все свои сны, положите блокнот и ручку рядом с собой и записывайте сразу, как проснулись, даже если это середина ночи. Чем больше снов вы будете запоминать и записывать, тем легче их классифицировать в дальнейшем, потому что, если вы пойдете дальше простого любопытства и начнете искать литературу по осознанным сновидениям или тренинги, вам очень понадобятся ваши записи. Точного объяснения, в чем связь между записями снов и качеством и количеством осознанных сновидений я не встречала, но она прямо пропорциональна. Так что пишите сны и не заморачивайтесь зачем это нужно. Думаю, что это повышает уровень вашей личной силы. Так как любые упражнения, требующие самодисциплины и самоконтроля повышает количество личной силы. Так что чем больше вы преодолеваете свою лень и инертность, тем выше ваши шансы попасть в осознанное сновидение.

Упражнение второе: В течение дня смотрите на свои руки и спрашивайте себя: «Это сон?», можно еще попробовать при этом проткнуть пальцем ладонь. Это нужно чтобы однажды во сне вы сделали то же самое и осознали себя в нем. Сразу предупрежу, есть сны, в которых не так просто понять, что это сон. Ладонь не проткнется (хотя во снах можно все) и картинки при пристальном рассматривании не станут расплываться. Правда, у начинающих это редко. Обычно во сне руки, когда на них смотришь как бы фосфорицируют, светятся холодным зеленым светом. Ладонь легко протыкается пальцем, а картинки вокруг расфокусируются при пристальном разглядывании. Старайтесь этого не делать или вас выкинет из осознанного сновидения.

Упражнение третье: проснуться часа на два раньше, чем вам надо и хотя бы минут пятнадцать побродить чтобы проснуться. Затем лечь снова в постель и сосредоточится на одной мысли, намеренье осознаться во сне. Старайтесь добиться полной расслабленности тела и замедленного ровного дыхания животом как во время сна. Это достаточно сложное упражнение, но если у вас получались спонтанные осознанные сновидения, вполне вероятно, получится и намеренное, возможно у вас есть склонность к искусству сновидения и у вас получится спонтанное ВТО или вне телесный опыт или путешествие в астральной проекции. ВТО это выход из тела и путешествие по астральным мирам, мирам сновидения, своим и чужим. Но это уже для тех, кто решит заняться искусством сновидения всерьез.
Успехов вам на пути самопознания.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»