Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет по обузданию квадроцикла

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Считается, что существует четыре вида квадроциклов: это спокойные прогулочные, быстрые спортивные, мощный утилитарный и неторопливый хозяйственный. Например, для езды по бездорожью больше подходят утилитарные квадроциклы полно-приводные и мощным двигателем. При умелом управлении таким квадроциклом, никакая лужа или бездорожье будут вам помехой. Очень даже доступная цена, на квадроциклы предназначены для спокойных прогулок. А неторопливый хозяйственный, с прикрепленной крышей больше подходит для гольф-клуба, да и цена в основном на такой квадроцикл дороже, чем на мощный утилитарный. Какой квадроцикл подходит именно вам, выбирать и решать только вам.

В первую очередь нужно, научиться правильно сидеть на квадроцикле. Не нужно как безумному цепляться за руль, на бездорожье это просто бессмысленно, так сразу улетишь. На квадроцикле держаться нужно за счет ног, спортсмены вообще не сидят, а стоят, держа ноги чуть согнутыми в коленях. Спина должна быть расслабленной и чуть прогнутой. Так на много удобнее следить за своим весом и равновесием квадроцикла.

Если на квадроцикле ты так увлекся, что попал в болотистую местность. То грязь можно преодолеть за счет высокой скорости, но перед этим нужно убедиться, что в луже не спрятался пенек, дерево или еще какой-нибудь сюрприз. Если почувствуешь, что застреваешь, прими заднюю стойку, погрузив заднюю ось. Если не помогает и ты застреваешь дальше, то слезь с квадроцикла и беги за ним в припрыжку, держась за руль и газуя.

Если ты добрался до склона, то при подъеме вес тела переноси вперед, а при спуске назад. Так ты избежишь падения, и предостережешь себя от травм. Если склон очень крутой, то можно воспользоваться специальной лебедкой с пультом управления! Предупреждаю, в таких случаях нахождение в квадроцикле опасно, он может просто перевернуться и накрыть собой тебя. Если собираешься часто использовать лебедку, то желательно установить второй аккумулятор.

Хочешь использовать квадроцикл в длительных бродах по воде, прикрепи пенопласт под арки колес и другие свободные места, так он сможет держаться на воде. Но преодолевать длинные броды тебе не придется сидя на квадроцикле, а плывя синхронно с ним. Помни, что на воде квадроцикл легко может перевернуться вверх дном, из-за воздуха в колесах. Поэтому придерживай его – страхуй от переворота.

Через год другой активного катания на квадроцикле, тебе все надоест или захочется проявить себя в более серьезных условиях. Ты можешь просто погоняться с соседом или поучаствовать в серьезных гонках, которые сейчас есть практически в каждом городе. Но, перед участием в гонках, внимательно ознакомьтесь с техническими требованиями, которые публикуются на официальных сайтах гонок и соревнований.

Напоследок, еще один важный совет! Для гонок на квадроцикле, особенно если вы любите экстремальные гонки, обязательно, используйте специальный комплект одежды и зажиты.

Удачных и безопасных вам прогулок на квадроцикле.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»