Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как применять высокотехнологическое покрытие ТЕРМО-ШИЛД.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Представьте картину: «Выставка строительных материалов в Краснодаре. Огромная фотография космического корабля Шаттл. Под фото расположилось представительство компании "Термо-Шилд" в России. Большая аудитория вокруг стола наблюдает опыт: из кипящего чайника наливают в две солдатских алюминиевых кружки воду и дают желающим взять кружки в руки. От одной кружки люди отдёргивают руки как ошпаренные, а вторую кружку передают нетерпеливо ждущим представителям презентации, которая чуть теплая снаружи парит кипятком. Некоторые представители строительных фирм, не веря глазам, суют палец в кружку с кипятком и, отдернув от боли руку, восторженно подтверждают окружающим, что вода в кружке очень горячая. Суть опыта проста. Вторая алюминиевая кружка на глазах у всех присутствующих, перед тем как в неё налить кипяток, была обычной кистью покрашена покрытием «Термо-Шилд». Таким простым способом, представители компании "Термо-Шилд" показали присутствующим высокотехнологичное покрытие с теплоизоляционными свойствами и способ его применения».

Все новые технологии вначале испытывают трудности при внедрении. Так случилось и с покрытием "Термо-Шилд", разработанным НАСА в начале 70-х годов для космических кораблей «Шаттл», чтобы защитить материалы и жизнь космонавтов в космосе. НАСА удалось добиться того, что космические «Шаттлы», благодаря этому покрытию, выдерживали колебания температур свыше 2000 градусов по Цельсию. Вначале своего появления на строительном рынке, обладающим определённой инерцией, представители обычных красок и теплоизоляционных материалов с осторожность отнеслись к новой технологии и через средства массовой информации вносили путаницу по отношению к надлежащему использованию этого материала.

Путь термоизолирующего покрытия "Термо-Шилд": из космоса — в строительство был достаточно долгим. Сейчас покрытие «Термо-Шилд» широко используется в самых разнообразных отраслях строительства: отделки фасадов, помещений, кровель, оно применяется для окраски резервуаров, путепроводов, холодильных установок, элеваторов и т. д. Многие крупные промышленные корпорации являются потребителями продукции «Термо-Шилд». Среди них: SHELL, BMW, HITACHI, SIEMENS, ERICSSON и др. Материалы с маркой «Термо-Шилд» использованы при отделке правительственных зданий в США, Канаде, Великобритании, Китае… Мировая популярность покрытия объясняется его особыми термоизолирующими свойствами.

Благодаря теплотехническим свойствам этого материала и особой «конструкции» микрогранул наполнителя покрытие «Термо-Шилд» представляет собой инновационный продукт в области термоизоляции и энергосбережения. «Термо-Шилд» — это термоизолирующее покрытие. Присущие ему физико-технические свойства достигаются уже при толщине слоя всего лишь в 0,2—0,3 мм. Полученная поверхность имеет высокий коэффициент отражения в низкотемпературной инфракрасной области и в области видимого излучения. Таким образом, покрытие «Термо-Шилд» отличается от традиционных теплоизоляционных материалов простейшей технологией применения и, главное, механизмом действия.

Традиционные виды теплоизоляции только замедляют передачу высокой или низкой температуры, а наполнитель покрытия «Термо-Шилд» позволяет «рассеивать» тепловое излучение, возвращая его обратно в атмосферу или помещение.
В настоящее время покрытие выпускается в следующих исполнениях:
«Термо-Шилд Интерьер» — для внутренней отделки;
«Термо-Шилд Экстерьер» — для проведения фасадных работ;
«Термо-Шилд Топ-Шилд» — для получения защитно-декоративных покрытий на кровлях любого типа. Все перечисленные материалы, независимо от их назначения, позволяют получать эффективные энергосберегающие покрытия.

Утепление здания по технологии «Термо-Шилд» представляет собой окраску существующих конструкций здания, которая производится независимо от конфигурации плоскости фасада, наличия откосов, лоджий, а также лепного декора. Материал покрытия наносится кистью, валиком или методом безвоздушного распыления. Технология обладает достаточной финансовой привлекательностью и экономической эффективностью. Стоимость одного литра состава — 16,5 доллара. Этого количества хватает на покрытие 4-5 квадратных метра в два слоя. Общие затраты на защитную отделку 1 квадратного метра составляют всего лишь 6 долларов.

Термоизолирующее покрытие «Термо-Шилд» прошло сертификационные испытания в Испытательном центре «МОССТРОЙИСПЫТАНИЯ» при ГУП «НИИМОССТРОЙ». На основании проведенных испытаний было получено техническое свидетельство Госстроя России, пожарный и гигиенический сертификаты.
Советую применять покрытие «Термо-Шилд» для отделки своих коттеджей. Вы много сэкономите, как на кондиционерах, так и на отоплении.
Время показало, что покрытие «Термо-Шилд» приобретает все большую популярность в России. Летом 2002 г. в городах Тюменской области и Среднего Урала было окрашено 30 тысяч квадратных метров конструкций зданий, что позволило снизить расходы на отопление на 30%.

Этот объем работ удалось выполнить до наступления холодов, поскольку материалы «Термо-Шилд» нельзя использовать при температуре ниже +5°С. Зимой отделочники переключились на внутренние работы, цель которых — устранение промерзания стен в квартирах и подъездах жилых домов, а также ликвидация «мостиков холода» путем теплоизоляции металлоконструкций на крупных общественных объектах. Это реальное подтверждение «жизнеспособности» новой технологии.
А опыт, который я видел на выставке в Краснодаре, позволил мне без сомнений отреставрировать наружные стены моего дома.
Советую и Вам подумать пока тепло.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»