Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы по выбору наушников.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

При выборе наушников ни в коем случае не полагайтесь на один лишь бренд. Также, не стоит обращать внимание на большие цены, т.к. в большинстве случаев такая цена берется только за счет известности марки.
Если вы хотите купить качественные наушники, для длительного использования то при выборе обязательно следуйте главному правилу: меряйте наушники и слушайте, как звучит в них ваше любимая музыка, ДО покупки. Тестировать наушники желательно аппаратуре схожей с вашей. Принесите с собой свой портативный mp3-плеер, ведь музыка в них может звучать по разному, в зависимости от используемых наушников.

Попытайтесь договориться с продавцом о возможном обмене, вдруг наушники не оправдают ваших ожиданий.

Накладные наушники обязательно должны иметь закрытое акустическое оформление, высокую чувствительность, низкое (24-32 Ом) сопротивление. Накладные наушники это лучшее решение с точки зрения звукоизоляции и качества звучания. Только вот человек с лопухами на ушах иногда ловит на себе взгляды прохожих, хотя для большинства в этом нет ничего удивительного. Хорошие модели имеют ценовую планку с 1000 рублей.

Среди наушников-затычек по цене ниже 500 рублей ничего хорошего нет. Обычно такие наушники завлекают дизайном или излишними прибамбасами. Хорошие затычки начинаются с цены 900-1000 рублей. Большое внимание уделите тому, как наушники посажены у вас в ухе, ведь они находятся в непосредственном контакте с нежной кожей уха. Модели с пластиковой или поролоновой поверхностью это самый худший вариант, и через пару недель они будут приносить вам нестерпимый дискомфорт, не говоря уже о том, что должного звучания и басов от них не дождешься. Несколько лучше модели с силиконовым покрытием. Помните, чтобы приобрести хорошие наушники-вкладыши вам придется раскошелиться.

Существуют также так называемые гибридные модели, (которые крепятся к ушной раковине какой-либо дужкой) они, конечно же, модные и красивые, но достаточно непонятны в плане удобства. Если конкретно вам такие наушники подходят, и звук в них неплохой, то приобретайте их.

Комфорт с отличным качеством звука вам дадут полноразмерные наушники для дома. Если в комнате, где вы собираетесь слушать музыку тихо, и не мешают магистрали под окнами, то берите наушники открытого типа, которые подарят вам более чистый, прозрачный звук и более мощный бас. Цена таких наушников начинается с 4000 рублей. Следует помнить, что чем лучше наушники, тем более качественные должны быть источники звука с усилителем. Поэтому при покупке дорогих наушников учтите и затраты на качественный усилитель, который обойдется вам в пару сотен долларов.

Не забывайте, что наушники в отличие от полноценных акустических систем гораздо больше способствуют порче и потере слуха. Не стоит заглушать шум метро или автобуса, рискуя испортить свои уши. И не забывайте о перерывах, не слушайте музыку более 2 часов даже но средней громкости.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»