Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Советы путешественнику:Дрезден

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

скачанные файлы (45)До 1945 года Дрезден по праву считался самым красивым городом Германии, так как изначально создавался как город-музей. Всего за 2 дня всё это культурное наследие в центре города было разрушено англо-американскими соединениями бомбардировочной авиации. В результате этого погибло более 35 тысяч человек.
В 2006 году Дрезден праздновал своё 800-летие и к этому празднику были восстановлены дворец-резиденция и Фрауенкирхе (церковь Богоматери).

Несколько советов путешественнику:
Сначала коротко рассмотрим систему транспорта Дрездена, на каждой остановке находится автомат по продаже билетов. Система продажи такова: цена не за поездку, а за время поездки. Заходя в транспорт, Вы пробиваете время поездки, к примеру, купив проездной на неделю, Вы сможете в течение недели ездить в любое время и на любом общественном транспорте.

О питание. Очень экономно и вкусно можно покушать в фастфудах, которые находятся на нижних этажах супермаркетов. Разнообразная кухня и цены, всегда горячее, свежее, а также Вам могут упаковать заказ с собой. Цены дешевле, чем фастфуды в Москве и вкуснее. Но есть одно «но», в субботу все магазины и фастфуды работают по сокращенному графику, а в воскресенье не работают вовсе.
Что же можно посмотреть в Дрездене, приехав туда на экскурсию? Да всё! Дрезден разделен на Старый город и Новый город. В данной статье рассмотрим Старый город, а в следующей Новый + ещё несколько советов путешественникам.

Начнем со Старого города. Каждое здание представляет собой памятник архитектуры и таит в себе исторические секреты. Отличный вид открывается с моста Августа. Этот вид издревле привлекал сюда множество художников, и именно этот вид изобразил на своей картине известный художник Каналетто. С моста Августа Вы сразу попадаете к дворцу-резиденции, названной Георгиевский дворец. Здание кажется почти черным, это из-за того, что саксонский песчаник, содержит много железа и постепенно чернеет. После бомбежки камни, которые немцы смогли собрать, они хранили долгое время вплоть до реставрации и установили на те же места, где они и стояли до этого. Теперь в зданиях видно, какие камни новые, а какие остались от старых построек.

На западной стороне Дворцовой площади находится бывшая Католическая придворная церковь. Её ажурная башня благодаря овальному основанию с разных углов зрения кажется то широкой, то узкой. Башня упирается на крышу нефа, которая украшена 78 статуями, высота каждой из которых около 3м.
Придворная церковь и дворец-резиденция граничат с Театральной площадью, которая очень ярко выделяется своими цветами весной на фоне темных угрюмых зданий.

Оперный театр назван в честь архитектора Г. Земпера Земпер-оперой. Этот театр принес городу славу как «город музыки».
Цвингер. На южную сторону Театральной площади выходит часть картинной галереи, и через её центральный проход Вы попадете в просторный двор. Слово «Цвингер» означает – находящийся за городским укреплением. Вообщеimages (31) Цвингер – это дворцовый ансамбль, состоящий из нескольких отдельных павильонов объединенных между собой галереями. Одним из символов Цвингера стали Коронные ворота, украшенные короной, которую поддерживают 4 орла. Рядом с воротами находится павильон Коллекция фарфора. В наши дни в восточном флигеле находится Оружейная палата, а в западном — Картинная галерея «Старые мастера». Здание соединяется с Павильоном на валу, ярким и выделяющимся архитектурным сооружением.

Покинув внутренний двор Цвингера, мы проходим через павильон колокольчиков и выходим на площадь перед Ташенбергским дворцом, где находится знаменитый. Фонтан был построен как памятник об эпидемии холеры, которая прошла мимо Дрездена.

Церковь Богородицы была восстановлена после бомбежки, теперь она предстает для посетителей в прежнем блеске и великолепии.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»