Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет — предотвращаем морщины контролем мимики

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

С возрастом наша кожа теряет прежнюю упругость и внешний вид, появляются морщины. Причиной этому – обезвоживание клеток эпидермиса. Наши эмоции формируют на лице мимику, которая входит в привычку, образуя на лице морщины, которые становятся с возрастом все более и более заметными. Далее приведены советы, направленные на предотвращение появления морщин посредством контроля своей мимики.

Эмоции в жизни человека, бесспорно, играют важную роль. Они участвуют как в процессе восприятия миром человека, так и в проявлении в этом мире себя. Эмоции присутствуют всегда: на работе и дома, при напряжении и при отдыхе, при сосредоточенности и расслабленности. Они определяют настроение человека, что всегда отражается на его лице. Мимика – это движения мышц лица, выражающие определенные чувства человека.
Эмоции человека всегда на его лице. Эмоции, выраженные на лице, всегда возникают непроизвольно и являются очень индивидуальными. Но мы мало задумываемся о том, что именно они являются виной первых морщин, напоминающих нам о возрасте. Однако существует способ предотвратить это, — посредством контроля своей мимики.

В течение дня зафиксируйте 5 различных эмоций, состояний, настроений, в которых вы прибываете — и проследите, какое при этом выражение вашего лица его отражает. Важно фиксировать кардинально различные, а так же особенно выраженные состояния: работа-отдых, напряжение-расслабленность, задумчивость-беззаботность, тревога-спокойствие, радость – грусть, уверенность — рассеянность. Для этого вам необходимо носить с собой небольшое зеркальце, для того, чтобы без труда фиксировать выражение своего лица. Оптимальным вариантом является настольное зеркало. Оно позволит наиболее объективно оценивать вашу мимику в определенные моменты, не отвлекаясь на доставание из кармана или поиск в сумочке. Поставьте его на своем рабочем месте, дома возле компьютера, в зале возле места для отдыха.

В результате этого вы заметите, насколько сильно искажается привычное для вас выражение вашего лица, когда вами овладевает какая то ни было эмоция. Вы увидите, что мышцы лица в течение дня работают вместе с вами, напрягаясь и расслабляясь. Наверняка вы заметите за собой такие вредные мимические проявления, как: нахмуренность бровей, напряжение губ, несимметричность улыбки, разница открытости глаз, прищуривание, напряжение мышц шеи, сморщенность лба, искажение подбородка. Запомните, при каком настроении проявляется излишнее напряжение ваших мышц на лице, при каком вы имеете не симпатичную мимику, при каком несимметричную. В течение дня старайтесь контролировать отмеченные моменты простым подглядыванием в зеркало и исправлением мимики на нужный лад.

Особо важным является наблюдение мимики при улыбке и радости, при напряжении в работе, при задумчивости. Старайтесь в эти моменты не делать вредных мимических жестов. Именно они способствуют привыканию мышц к нахождению в таком состоянии, что вызывает морщины и искажает ваше лицо. Особое внимание уделяйте симметрии улыбки, положению бровей. Старайтесь держать взгляд всегда открытым. В течении дня старайтесь почаще расслаблять мышцы лица, придавая выражению его природный вид. Контролируйте выражение своего лица при ярко выраженных эмоциях. Делайте это без излишнего напряжения, иначе вы не только не избавитесь от морщин, но и обзаведетесь новыми, но уже в других местах.

Дома можно провести тренировку, какие привычные для вас выражения лица не искажают сильно мимики, не способствуют появлению морщин. Особое внимание обращайте на уголки глаз, лоб, брови, уголки губ, шею. Эти участки наиболее подвержены образованию первых мимических морщин. Далее выбранные выражения можно начинать постепенно применять. Важен момент естественности этих выражений. Не пытайтесь создать не свойственную для вашего лица маску. Это приведет к излишнему напряжению мышц лица, а значит и к новым морщинам. Основой предотвращения мимических морщин является расслабленность мышц лица.

Полезным является вечерний массаж. Его можно применить, растирая крем. Следует знать основные правила массажа, такие как: от центра лба к вискам и вниз под веки к носу, нос массажируют от крыльев к середине вверх, подбородок – от центра и далее вверх к скулам, под глазами – только к носу.

Все, что не подлежит контролю – порождает хаос и непредсказуемый результат. Вперед!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»