Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Пэйнтбол – курс выживания. Совет по обмундированию.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

images (18)Пэйнтбол – динамичный и захватывающий вид спорта, недавно появившийся в России. Это игра для экстремалов, это море ощущений, дух борьбы, соревнования, выживания, ответственности за команду.

Пэйнтбол начинается с обмундирования.
Если вы непрофессиональный игрок – то в качестве «нижней» одежды подойдет любая старая одежда, которую не жалко испачкать.

В качестве защитной одежды может служит камуфляжный костюм. Лучше брать хлопчато-бумажный, так как эта ткань позволяет коже «дышать». В костюме из клеенчатой, прорезиненной ткани вы быстро вспотеете и одежда будет прилипать к коже, если игра проводится летом. Зимой в принципе все равно. Профессиональные игроки одевают джерси. Джерси разработана с целью обеспечения наибольшего комфорта и с целью обеспечения защиты. На участках джерси, наиболее открытых во время игры (внешняя сторона запястья, плечи) имеются уплотнители в виде подушечек.

Под камуфляж обязательно надо одевать бронежилет . Не надо слушать тех, кто говорит что это «не для мужиков». Одевайте, ведь больно то может быть вам, а не добрым советчикам. Хотя бывают неудачные случаи: играли летом, из одежды у молодого человека были бронежилет и камуфляж. И так получилось, что «пуля» попала в щель бронежилета сбоку, там где застежки. Синяк был большой…

Перчатки помогут защитить руки от удара , а также при перемещениях по любой местности и поверхности. Бывают с обрезанными «пальцами», а также классические. Удлиненные перчатки защищают не только кисти рук, но и предплечья.


Обувь – любая , главное чтобы удобная. Летом – кроссовки, кеды. Зимой – теплая зимняя обувь с хорошим протектором, скачанные файлы (20)но я считаю, что лучше валенок ничего нет, но с низкими голенищами, чтобы удобнее было, когда приседаешь.

Маска применяется для защиты головы , сконструирована таким образом, чтобы краска и частицы желатиновой оболочки шара не попадали в лицо. Лично мне, при хорошем хэдшоте (выстреле в голову) краска попала через вентиляционные отверстия на
лицо. Для людей с плохим зрением, носящим очки даже на поле боя, не очень удобно снимать и одевать маску, потому что очки «съезжают» с привычного места.

Внутри маски имеется регулировка под индивидуального человека. На поле боя без маски заходить нельзя и снимать там ее категорически запрещено правилами игры.

Для большей защиты можно одевать наколенники, налокотники и специальную защиту для шеи.
Обычно, одежду сразу очищают от последствий «ранения».

Если ваша личная одежда каким-то образом испачкалась от краски – не волнуйтесь, она легко отстирывается.
Летом чем меньше одежды – тем лучше, потому что потеешь очень быстро и обильно, если игра активная. Зимой – пары теплых кофт хватит.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»