Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет, как правильно приготовить уху.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный бульон, и для его приготовления необходимо соблюдать определенные правила: сама рыба, посуда, овощи, порядок закладки, время варки. Вот все эти принципы и рассмотрим.

Для начала, в какой посуде готовить: это обязательно должна быть неокисляемая посуда, такая как глиняная или же эмалированная.

Затем определяем вид рыбы. Для ухи подходят только рыбы, при варке которых получается светлый бульон: ерш, окунь, судак…. Кстати, по сорту виды уха различается по названиям:
— черная: жерех, сазан, карась, карп…
— белая: уже перечисленные ерш, окунь, судак.
— красная, или же янтарная: лосось, осетр, белуга, севрюга.

Уха предпочитает несколько видов рыб, лучше три – четыре. Хотя для красной ухи можно сделать исключение. Ну и не забывайте про морскую рыбу, из нее получается безумно вкусный рыбный бульон: треска, палтус, морской окунь….

Следующее правило: чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Но не расстраивайтесь, если вы решили готовить дома, а не на природе, так сказать, не отходя от кассы. Помните одно правило – рыбу не размораживать. Сразу же бросайте в воду.

Всем известно, что самый навар с голов. В принципе, это так и есть. А вот хвост совсем старайтесь не употреблять, он слишком подвержен порче. Сочетайте жирную и нежирную рыбу.

Теперь на счет овощей. Не стоит злоупотреблять ими. Чуть – чуть картошки, морковка, и обязательно лук. Из пряностей: петрушка, укроп, лаврушка, перец, зеленый лук. Все зависит опять же от сорта рыбы: чем жирнее рыба, тем больше пряностей ей требуется.

Бульон варится не так, как мясной. Мы привыкли сначала отварить рыбу или же мясо, а потом уж добавлять овощи. Здесь все совершенно наоборот: в подсоленный бульон из овощей опустить рыбу, всего на несколько минут: в среднем пятнадцать. Порядок варки рыбы таков: для начала опустите мелкую рыбу, головы и кости. И лишь потом добавляйте крупный улов.
Варить необходимо на слабом огне, без крышки. И затем судить о готовности: мясо слегка отстает от костей, бульон прозрачные, нет рыбного запаха, белое мясо. Если появился рыбный запах, то вы все же уже переварили уху.

Ну и на последок: не в коем случае не стоит добавлять в уху, это ведь не рыбный суп, масло, крупу, муку, и вообще пережаренные овощи.
Ну и для примера вот рецепт обычной речной ухи.

Требуется рыба, около полутора килограммов. Не забудьте, что она должна быть свежей. На этот вес рыбы воды примерно 1. 75 литров воды. Две луковицы, одна небольшая морковка, 2 картофелины и приправы: петрушка (корень), укроп, два – три лавровых листа, черный перец горошком. И соль по вкусу.

Теперь способ приготовления: в подсоленную воду положить овощи, затем головы и кости рыбы. Все это варить около двадцати минут. Снять пену и добавить приправы. После этого варить еще около пяти минут. И лишь после уже добавлять крупные куски рыбы. Варить еще минут пятнадцать на медленном огне. В конце пробуйте, досаливайте, накрывайте крышкой и дайте этой вкуснятине настояться еще минут десять.

Приятного аппетита.

 

Реклама:

Maxlevel.Ру — импортная сантехника, ванны 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»