Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: что делать с тыквой.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если вы не Золушка и волшебницы рядом с вами нет, а тыква есть, то не торопитесь ее выбрасывать. Прочитайте эти советы, и вы увидите, что тыква в доме просто необходима.
Запомните, что тыква не простой овощ, а очень полезный, содержащий витамин А и каротин. Лучше всего тыква с желтой мякотью, так как считается, что в ней больше витаминов. Выбирая тыкву, руководствуйтесь размером. Маленькая тыква лучше хранится. Важно, чтобы помещение для хранения тыквы было не влажным, так тыква не загниет и сохранится до следующего лета.

Тыква прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть и сел на диету, а также тыква незаменима в косметических целях. Именно из тыквенных семян производится лечебное масло, используемое в медицине. Если у вас сухая кожа рук – попробуйте втереть в нее тыквенную мякоть, результат будет такой же, как и от дорогих кремов. Не забудьте про лицо – тыквенная маска поможет вам сохранить молодость.

Хотите удивить гостей – приготовьте соленые огурцы в тыкве. Для этого заранее приготовьте огурцы в рассоле с укропом и майораном. Пусть они настоятся в течение нескольких дней. Затем срежьте верх тыквы и удалите часть ее мякоти, внутрь тыквы уложите огурцы, сначала большие, потом поменьше. Рассол от огурцов вскипятите, а затем залейте его в тыкву. Возьмите срезанный верх тыквы и плотно закрепите его на тыкве с помощью зубочисток. Место среза залейте воском от свечи. Получившуюся тыкву можно открывать через две недели. Вкуснее огурцов вы в жизни не ели!

Тыква может быть предметом интерьера. Сделайте из нее шкатулку! Вам понадобится тыква, ножницы, толстая игла, 3 разноцветные салфетки и льняные нити. Для этого подберите тыкву нужной вам высоты, в зависимости от предполагаемой шкатулки. Срежьте верх тыквы и удалите всю мякоть, тщательно очищая стенки тыквы. После этого плотно набейте тыкву бумагой, чтобы она впитала в себя всю влагу. По краю тыквы проколите толстой иглой ряд дырок, которые будут необходимы для декорирования тыквы. Оставьте тыкву сохнуть на одну неделю. Затем высуньте бумагу. Возьмите две салфетки, положите их одна на другую так, чтобы уголки не совпадали и образовывали треугольник. По краям салфеток нужно сделать бахрому. Положите салфетки в тыкву, чтобы их края спадали вниз и закрывали саму тыкву. При помощи иголки и нити закрепите салфетки стяжками по верхнему основанию тыквы. Срезанный верх тыквы заверните в другую салфетку и обвяжите остатками ниток. Шкатулка готова!
Есть тыкву или не есть – это ваше дело, в любом случае тыква очень полезна.

 

Реклама: 

телевизоры Philips, телевизоры Sony берем в Технопарке! 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»