Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как пережить недельное голодание!

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В свое время я прочитал книжку Поля Брэгга «Чудо голодания», искренне поверил автору и стал регулярно отказываться от приема пищи, постепенно увеличивая продолжительность времени голодания от суток до недели. Но хочу сразу уточнить, что в своей статье я ни коим образом не пропагандирую данную идею и уж точно не собираюсь рассматривать это с медицинской точки зрения, так как не являюсь специалистом в данной области, но наша жизнь непредсказуема и не стоит исключать вероятность того, что по каким-либо объективным причинам может статься, что мы будем лишены пищи на достаточно продолжительный период времени. Да, это будет из ряда вон выходящая, экстремальная ситуация, но и даже к такому, я считаю, нужно быть хотя бы теоретически готовым. Я лично на себе прочувствовал что это значит обходиться вообще без пищи в течение целой недели и скажу вам, что в этом нет ничего приятного и возбуждающего, поэтому не советую прибегать к этой практике, не изучив соответствующую литературу и не проконсультировавшись до этого с врачами.

Но если все-таки вы напрочь лишены какой-либо пищи, то вам необходимо утеплиться и меньше двигаться! А самое главное – это вода, не сироп, не компот, не тем более кола (о спиртном я здесь даже и не упоминаю, потому что здравомыслящие ведь люди читают статьи на этом сайте), а чистая вода без газа. Пить ее необходимо регулярно и в течение дня осилить от двух до трех литров. Лично мне три литра так и не дались, но свою двухлитровку я все-таки выпивал! Здесь еще очень важен психологический настрой, потому что по большому счету это все-таки некий стресс для организма, ведь он не привык работать в таком режиме, и ему необходимо время для адаптации к новым условиям, что обычно занимает три дня, которые и являются самыми сложными в недельном голодании. Если хотите, то можно даже назвать это «ломкой», так что не стоит к этому добавлять еще и нервное напряжение, вызванное вашими внутренними переживаниями, хотя это будет сложно, ведь мы рассматриваем голодание в какой-то экстремальной ситуации, а не как праздное времяпрепровождения. Также есть вероятность проявления аутоинтоксикации, а по простому – это самоотравление, когда вы травитесь своими же отходами жизнедеятельности, оставшимися в кишечнике. Кто-то говорит, что для этого необходимо ставить клизмы, лично я этого не делал и в книжке у Поля Брэгга этого не нашел, но видимо это все-таки не помешает, потому что когда я закончил свое недельное голодание, то после нескольких легких приемов пищи, когда организм уже начал работать в привычном для себя режиме, я обнаружил, что в туалете стал медитировал минут тридцать-сорок, пока не разродился каким-то асфальтом…

Выходить же из такого затяжного голодания необходимо очень плавно. Сам Брэгг рекомендует в этот день лишь вечером съесть пару штук слегка отваренных помидоров (больше вы и не съедите, потому что реально гадость) и на следующий день тоже употреблять пищу небольшими порциями и преимущественно вегетарианскую, на мясо можно перейти только через несколько дней, или вообще от него отказаться. Но за этим уже обращайтесь к первоисточнику. От себя хочу лишь добавить, что это было моим первым и последним недельным голоданием, и на данный момент я не испытываю желания это все повторить. Хочется лишь верить, что этим я хотя бы воспитал в себе какую-то дисциплину, а также закалил характер и проявил силу воли. Вот именно этими мыслями я себя и оправдываю все это время!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»