Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Первый визит к ветеринару. Советы владельцам собак.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

1

Как только вы обзавелись щенком, необходимо сразу же показать его ветеринару. Он возьмет все необходимые анализы, сделает прививки и посоветует, как вашего питомца кормить и воспитывать, чтобы сохранить ему здоровье.

Обычно во время первого визита к ветеринару необходимо заполнить ряд документов. В крупных ветеринарных клиниках для каждого клиента оформляется личная карточка. Туда заноситься информация о владельце собаки (адрес, номер телефона, место работы) и о питомце (кличка, возраст, пол, порода, схема прививок, результаты анализов и т. п.

После заполнения документов, врач проведет осмотр в специальном кабинете: взвесит щенка, измерит ему температуру. Послушает сердца. При необходимости возьмет анализ мочи и кала. Кроме того во время осмотра ветеринар проверяет глаза, уши и зубы, чтобы исключить какие-либо отклонения, живот и органы брюшной полости, состояние кожи и шерсти на наличие паразитов, легкие и сердце, суставы, гениталии.

Благоразумнее всего во время первого визита к ветеринару, сразу же сделать прививки щенку. Обычно прививки делают щенкам, начиная с шести-семи недельного возраста, а потом каждые три недели до достижения 18-20 недель. Бывает, что первые прививки делает сам заводчик. Обязательно выясните этот момент во время приобретения собаки. Ветеринар должен будет знать точную дату первой прививки, чтобы вторую сделать вовремя. В клинике щенкам, как правило, делают специальную комплексную прививку, которая создает иммунитет против аденовироза, паровирусного энтерита, чумки бешенства и других опасных заболеваний. На 12 неделе жизни щенка, ему необходимо сделать прививку против бешенства.

Кроме того ветеринар обязательно должен прописать щенку дегельминтик (средство от внутренних паразитов). Даже, если анализ кала не показал их наличие у вашего питомца, следует учитывать, что все щенки обычно рождаются с нематодами. Паэтому, чтобы их обезвредить в течение четырех недель щенку необходимо дать не менее двух доз препарата. Вообще, антиглистную профилактику рекомендуется проводить не реже, чем раз в три недели, до определенного возраста.

 

По окончании визита, ветеринар должен сообщить вам дату повторной прививки (обычно это через 3- 4 недели). В будущем прививки придется повторять не реже раза в год. Если вы решите провести стерилизацию собаки, то делать ее можно в 4 – 6 месячном возрасте. Посещать ветеринара потом будет нужно каждый год, пока собаке не исполнится семь лет. Тогда ей будет необходим специальный ветеринарный контроль

 


Будьте готовы к тому, что ветеринар может задать вам вопросы о привычках, повадках, поведении вашего щенка, о том, как вы за ним обычно ухаживаете. Эти сведения помогут врачу сформировать рекомендации по воспитанию щенка и правильному уходу за ним.

 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»