Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как ухаживать за старой кошкой.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

cat-1Старой кошке требует другого ухода, нежели кошка молодая. Сразу возникает вопрос: С какого возраста кошку можно считать старой? Все зависит от конкретной кошки. Некоторые кошки стареют в десять лет, а некоторые и в двадцать. Также как и люди, кошки-долгожители имеют долгоживущее потомство. Продолжительность жизни кошек при хорошем уходе составляет 14-15 лет, но возможно и больше. Хозяин кошки, основываясь на наблюдениях за животным, должен сам сделать вывод, когда кошку следует считать старой. Заметить это несложно:

кошка становится более медлительной, больше времени проводить дома и много спит.

Со старой кошкой следует заниматься небольшим комплексом лечебных упражнений, что позволит ей сохранить гибкость тела и силу. В этот комплекс следует включить следующие упражнения: подтягивание вверх, к полу, мини-марафоны, выгибание спины, растягивающие упражнения. Подтягивание вверх осуществляется следующим образом: кошку следует поддерживать под грудь и сзади, приподнять и удерживать на уровне кровати. После этого кошку следует медленно опустить. Она потянется вверх за кровать, делая попытку подтянуться. В это время надо ее поддерживать, а потом снова медленно опускать вниз. При подтягивании к полу кошку надо поддерживать под грудью и сзади, опуская её к полу. Ее наклоняют таким образом, чтобы передняя часть ее тела опустилась ниже задней. Приблизившись к полу, кошка будет к нему тянуться. Дайте ей вытянуться, а потом и повторите упражнение вновь. Для растягивающих упражнений нужно осторожно взять кошку за передние и задние лапы и легонько вытягивать одновременно передние и задние лапы. После того, как выполнение упражнений будет закончено, кошку на пол следует опускать медленно. Прекратить выполнение упражнений стоит, если Вы заметили, что животное испытывает дискомфорт. Никогда не надо заставлять кошку делать что либо через силу!
Также кошку можно заставить выполнять небольшие пробежки.

Если Вы унесёте кошку от миски с едой в другую комнату, то она будет вынуждена немного посуетиться, чтобы вновь добраться до еды. Также можно несколько раз отодвигать миску во время еды. Проявите фантазию и инициативу, дабы заставить кошку больше двигаться.

Старая кошка нуждается в частом расчесывании, чтобы удалить выпавшие волосы. К старости кошке очень трудно следить за чистотой своего тела, постоянно себя облизывая. Нужно расчесывать кошку как можно чаще, чтобы избежать образования спутанных шерстяных комков. Повышенного внимания хозяина требуют и кошачьи когти. Расчесывать кошку следует осторожно. Хорошее ресчесывание должно вызывать у кошки положительные эмоции.
Вот такой простой комплекс мер, надеюсь, поможет Вам в уходе за Вашей кошкой.

 

Видео»Уход за старой кошкой»

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»