Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Как обезопасить себя от нападения на улице.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Никто не может быть застрахован от неприятностей, связанных с уличными грабежами, путем вырывания сумочек, срыва цепочек, серег. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как обезопасить себя от подобного нападения на улице, или в подъезде. В основном данные советы посвящены женщинам и девушкам, так как уличные грабежи в подавляющем своем большинстве, совершаются в отношении них.

Итак, вот некоторые советы потенциальным жертвам уличных грабежей.
1. На улице, грабители выбирают свои жертвы исходя из их внешнего вида, поэтому постарайтесь, идя по улице, не афишировать наличие на вас драгоценностей и ювелирных украшений.
2. Будьте внимательны, по отношению к окружающим. Преступники редко сидят в засаде, для поиска жертвы, они обычно ходят по много людным местам, а наметив объект для преступления начинают «провожать» его до мест, где меньше народу, не работает уличное освещение или до подъезда, поэтому, если вы заметили подозрительных субъектов, то не надо геройств. Попросите кого-нибудь из, не вызывающих подозрения, прохожих проводить вас домой, или позвоните своим родным, пусть кто-нибудь выйдет, и встретят вас. Сами, при этом, оставайтесь в людном и хорошо освещенном месте.
3. Если на улице уже темно, а домой все же возвращаться надо, то лучше возьмите такси, которое довезет вас прямо к подъезду. Помните, что скупой платит дважды!
4. График работы вынуждает вас приходить домой затемно? Постарайтесь познакомиться с теми, чьи маршруты совпадают с вашим. Вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.) и веселее и безопаснее.
5. Дабы не давать преступникам дополнительных поводов для обращения внимания именно на вас, постарайтесь, при приобретении дамской сумочки, руководствоваться не только эстетическими, но еще и практическими соображениям. Покупайте надежные изделия.
6. На случай нападения, в кармане верхней одежды, не мешает иметь средства индивидуальной защиты (электрошокер, газовый баллончик, газовый пистолет(только учтите, на ношение газового оружия нужно специальное разрешение, выдаваемое органами внутренних дел).

Однако, полностью исключать возможность нападения, было бы слишком самонадеянно, а поэтому, если вдруг оно все же произошло, то не паникуйте и не теряйтесь. Не бойтесь дать отпор нападающему. В подавляющем большинстве, нападения совершают подростки. А это мужчины! То есть у них наличествуют, придуманные природой, слабые места, ну, а вы (дамы), веяньями моды и культуры награждены неплохим оружием. У мужчин есть пах, а у вас колени! У мужчин есть мягкая обувь, а у вас шпильки длиной 10 см. и выше. У мужчин глаза, у вас ногти. А еще у вас есть бесценное оружие – это ваш высокий голос. Кричите, не стесняйтесь!!! Это привлечет окружающих, и наверняка среди них окажутся добропорядочные граждане, которые окажут помощь при задержании грабителя(лей).

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Сергей Осиновский

    допустим у вас есть газовый пистолет,при ограблении вы за него за будите по тому что у вас будет шок,в лучшем случае грабитель пробежит и выхватит сумочку в худшем у дарит по голове и заберет все,личное мое мнение будьте в себе уверены.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»