Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Лечебный чай – совет, как избавиться от пиелонефрита.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Появлению хронического пиелонефрита способствуют несколько причин. Это ослабление организма, снижение его защитных сил, авитаминоз, переутомление, переохлаждение, злоупотребление солью, алкоголем. Пиелонефрит — это бактериально-воспалительное заболевание почек. Основная причина возникновения — бактерии (микробы): кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Причем, мочевые пути могут инфицироваться либо одним видом микробов, либо смешанной микрофлорой.
Поскольку сейчас значительно возросла устойчивость микробов к антибиотикам, лечиться лучше растениями, которые, в отличие от лекарств, не дают побочных явлений. При своевременном, активном лечении растениями можно добиться благоприятного течения болезни и обратного развития воспалительного процесса, А если больной соблюдает все рекомендации, то пиелонефрит исчезает. Следует знать, что обильное употребление настоев и отваров лекарственных растений уменьшает, иногда прекращает воспалительный процесс, вымывает слизь, гной, микробы, мелкие камешки из почек и мочевых путей, чем значительно облегчает функционирование почек. Великолепный эффект дает чередование растений через каждые 7-10 дней.
''Мы не обращаем внимания на новые замечательные факты только потому, что они слишком обыкновенны", — правильно заметил выдающийся русский ученый К.А. Тимирязев. А ведь всем известный обыкновенный наш укроп помогает воспаленной почке ничуть не хуже отечественного нитроксалина.
Семена укропа (можно размолоть их в кофемолке) во избежание потери биологически активных веществ не кипятить, а залить кипятком из расчета чайной ложки на 1,5 стакана воды, дать настояться. Настой растения укрепляет, снимает спастическое состояние лоханки и мочеточников, усиливает кровообращение в почечных сосудиках и капиллярах, расширяет их, при этом давление и температура тела, исчезает головная боль. Хорошо заваривать укроп вместе с подорожником, который подавляет развитие стрептококков, стафилококков, синегнойной палочки, кишечной палочки.
Через 7-10 дней, если болезнь полностью не прошла, на помощь придет отвар брусничника с горцем птичьим или одного тысячелистника, Очень многим больным снижает до нормы субфибрильную температуру отвар липового цвета, а через час
принять один лимон, Хороша будет и клюква. Горсть клюквы засыпается в чашку, раздавливается ступкой или ложкой и заливается теплой водой, Можно добавить и сахар, При этом сохраняются все биологически активные вещества,
Отвар почечного чая, порой, полностью гасит воспалительный процесс, В моче больного исчезают лейкоциты и цилиндры.
Иногда пиелонефрит протекает совместно с тонзиллитом. Горло становится больным в том случае, если почки не выполняют свои функции. В этом случае нужно полоскать горло отваром шалфея, чередуя его с отваром календулы и 7-10 дней пить утром и в обед отвар шалфея, а вечером — календулы из расчета один цветок на чашку воды за полчаса до еды. Или смазать миндалины керосином.
Хронический пиелонефрит, если не принимать никаких мер, с течением времени парализует волю больного. Такие больные постепенно становятся сонными, апатичными, ко всему безразличными. Устраняет такое состояние 4-часовой настой закипяченных и укутанных теплым платком плодов шиповника.

 

Реклама:

холодильник Toshiba ждет Вас в Технопарке! 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»