Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Длинная коса – девичья краса (советы почитателям длинных волос)

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Глядя на роскошных красоток на экране телевизора, многие женщины вздыхают с уверенностью, что таких же шикарных пышных волос ниже лопаток у них не будет никогда. Но не стоит обманываться красивой картинкой! Великолепные длинные волосы – реальность и для Вас!

Безусловно, наследственность, патогенные факторы окружающей среды, стрессовые ситуации повседневной жизни и неправильное питание не идут на пользу волосам любой длины. Для начала проведем простой тест: вымыв волосы (при длине до лопаток и ниже), проанализируйте, сколько времени им требуется для полного высыхания естественным образом после простого вытирания полотенцем. Не менее 2 часов? Вам повезло – у вас от природы хорошая структура волос. Около 1 часа? Ваши волосы подвержены негативному воздействию. Менее часа? Ваши волосы излишне полые внутри, а значит нуждаются в особом уходе.
Есть несколько простых правил, следуя которым вы улучшите состояние кожи головы, структуру волос и питание волосяных луковиц.

· Не увлекайтесь головными уборами в теплое время года – волосяные луковицы подвергаются перегреву, вследствие чего слабеют и как следствие усиливается потеря волос. Обильное потение ведет к раздражению кожи и появлению перхоти. В холодный сезон убедитесь, что головной убор не слишком мал – так нарушается капиллярное кровоснабжение волосяных луковиц. Не рекомендуется ходить в морозы без головного убора – сосуды головы резко спазмируются, перекрывая кровоток к волосам.

· Мы то, что мы едим – истина, известная еще древним грекам. Вводите в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов и хотя бы раз в полгода принимайте курсами косметические пивные дрожжи, которые являются продуктом абсолютно натуральным, доступны по цене и насыщают наш организм жизненно важными минералами, витаминами и микроэлементами.

· Невзирая на настоятельные призывы рекламы шампуней, необходимо забыть о каждодневном мытье длинных волос. Оптимальная частота в теплый сезон – раз в 3 дня, в холодный – раз в 4-5 дней. Фактически, каждое мытье и расчесывание является стрессом для волос. Шампуни, вымывая с волос и кожи головы грязь и жир, одновременно нарушают естественное pH-равновесие скальпа, которое восстанавливается не ранее, чем через несколько суток.

· Старайтесь не приступать к мытью волос в спешке. Дайте волосам время высохнуть естественным образом. Идеальным вариантом являлся бы отказ от фена, но с учетом современного стиля жизни максимально ограничьте его использование. Горячий поток воздуха из фена пересушивает волосы и ухудшает их структуру, провоцируя ломкость и посеченные кончики.

· Никогда не расчесывайте мокрые волосы! Вы будете их травмировать механически и ослаблять структуру каждого волоса, гарантируя себе ломкость и тусклый вид шевелюры.

· Критично выбирайте расчески для длинных волос. Для вас подойдет массажная щетка средней жесткости – позволит хорошо расчесать волосы, не повредив их. Желательно иметь в арсенале и расческу с нечастыми зубьями – пластмассовую или деревянную. От металлических зубьев стоит отказаться – они рвут волосы.

· Используйте щадящие заколки и резинки для волос. Наилучшими являются резинки из кожи и тканей, заколки из пластмассы с минимальным количеством железных деталей.

· Время от времени не забывайте делать легкий массаж кожи головы кончиками пальцев. Он улучшит кровоснабжение волосяных луковиц, а кроме того, снимет усталость, раздражительность и головную боль. Полезно также стимулировать скальп с помощью массажной щетки: Катрин Денев призналась, что секрет ее пышной шевелюры в том, что каждый вечер перед сном она делала не менее 100 взмахов массажной щеткой!

· Не ложитесь спать с распущенными волосами. Оптимальный вариант – расчесать волосы перед сном и бережно заплести их в слабую косу. Так утром вы сэкономите себе не менее 15 минут на расчесывании колтунов.

· Дайте своим волосам достаточно свободы, солнца и ветра. Результатом будут восхищенные взгляды друзей и случайных прохожих. Мои волосы по пояс – прямое тому доказательство!

Таким образом, не неся финансовых затрат, не тратя много времени и не меняя стиль жизни, вы получите реальную возможность наслаждаться тяжелой шелковистой копной здоровых, блестящих длинный волос!

 

Реклама:

Современная кухонная бытовая техника на сайте 7440880.ru 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»