Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет беременным: как понять, что роды начались.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Буквально несколько минут назад мне позвонила беременная подруга, которой, как говорится, рожать с минуты на минуту. Она в панике задала один вопрос, который можно было бы посчитать смешным…. Вот только я себя вспомнила: я так же мучила свою акушерку. Думаю, что не только меня и мою подругу волнует этот вопрос. Какой? Как понять, что начались схватки.

Как это ни странно, но многие боятся, что не поймут, когда и рожать то начали. И этот страх имеет под собой реальное обоснование. Достаточно большой процент женщин рожает легко и не очень то больно. Потом говорят: да так, тянуло что – то, и я не обращала внимание, а потом до роддома доехать не успеваешь. Я, кстати, отношусь к этому числу, это для тех, кто возмутится, что безболезненных родов не бывает. Готова хоть сейчас все повторить. Но дело не в этом. Так как же распознать начинающиеся роды?

Есть такое понятие, как предвестники родов. Они появляются за несколько дней до самих родов, какие раньше, какие позже. Самым ранним является опущение живота – примерно за две – три недели. Только просите смотреть этот признак посторонних. Им заметнее. Самим тоже можно обратить на это внимание: стало легче дышать, рука лежала на животе горизонтально, а теперь под углом. Не пугайтесь, малыш станет несколько менее активным, и могут появится тянущие ощущения внизу живота. Это нормально.

За три – пять дней начнет выделятся слизистая пробка. Многие пугаются, что это воды отошли, так как выделения могут быть довольно сильными. Но они отличаются. Цвет слизистой пробки бежевый, коричневый, могут быть прожилки крови, а околоплодных вод – прозрачные, светло – розовые. Консистенция: воды – воды, пробка – слизь. Пробка подтекает по одной столовой ложке несколько дней, воды – постоянно, и при кашле.

За два – три дня несколько снижается масса тела! на один – два килограмма. Гинеколог посмотрит шейку матки и скажет, что она готова. То есть стала короткой и широкой, а еще мягкой.

Ну и основное – предвестниковые схватки. В течение всей беременности у вас были тренировочные схватки. Так чем же предвестниковые отличаются от них, и от родовых? Тренировочные, или Брекстоны, появились неделе на 24, всего по нескольку секунд и безболезненные.

Предвестниковые чуть подольше, до нескольких минут, не регулярные и довольно частые, могут быть и через десять минут. Они появляются за неделю до родов, по вечерам, или же ночью. Проходят сами собой. Здесь уже могут быть болезненные ощущения, как при менструации.

Ну а дальше начинаются родовые схватки. Они становятся регулярными и постепенно нарастают по своей интенсивности. А главное, они продуктивные. Схватки становятся дольше и промежутки между ними реже.

Ну и еще замечено, что за пару недель до родов начинают звонить все и спрашивать, а не родила ли ты. Такое происходит? Тогда готовьтесь, уже скоро, как ни странно, но люди чувствуют происходящие с вами процессы лучше вас.

И еще несколько советов, как облегчить себе состояние во время родов. Может у меня все и прошло замечательно, что я следовала своим же советам? 🙂 Примерно за неделю до предполагаемой даты родов начните мазать соски календулой, это предотвратит появление трещин при кормлении. Про техники дыхания просто напоминаю, их надо было изучать раньше. Приготовьте себе гомеопатическую аптечку: пульсатилла при слабости родовой деятельности в потенции 3 или 6 по 3 шарика каждый час. Опиум (гомеопатический!) в тех же количествах при нерегулярности сваток. Арнику любой рожающей как средство при любых операциях и травмах. Как бы ни прошли роды, но это стресс для организма и арника снимет его. Дозы те же по три шарика три раза в день, да и малыш получит препарат с молоком, что тоже ему поможет быстрее адаптироваться. Принимать около недели.

Экстракт водяного перца если не идут лохии — кровянистые выделения. Все это, скажем так, экстренные препараты.

И можно еще облегчить боль во время схваток с помощью массажа. Во первых, не лежите. В положении стоя или на корточках все происходит намного легче, так как сила тяжести помогает. Ну и сами точки для массажа.

Первая в верхней части плеча, прямо на мышце, в 2,5—5 см от основания шеи.

Вторая. Воздействие на точки в области крестца. Делать это в положении на боку, можно подключить теннисные мячики.

И последняя: между большим и указательным пальцами в самой высокой части мышцы, выступающей при сведении вместе большого и указательного пальцев.

Приятных родов вам и вашему малышу.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»