Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Полезные советы по уходу за мягкой мебелью

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Мягкая мебель является необходимым элементом обстановки любого дома или квартиры. Ее выбор можно назвать не менее важным вопросом, чем выбор лучшего агентства среди множества страховых агентств. Но когда вы выбрали и приобрели новую мягкую мебель, обязательно нужно узнать то, как правильно за ней ухаживать, чтобы она надолго сохранила свой изначальный внешний вид.

Дадим вам несколько полезных советов об уходе за мягкой мебелью, выполненной из различных материалов. Но перед тем как приступить к чистке своей мебелью, обязательно следует ознакомиться с паспортом ткани, который обязательно прилагается к любой качественной мебели.

Обратите внимание на то, что некоторым видам ткани противопоказана влажная чистка, поэтому мягкую мебель из такого материала можно только пылесосить, а применять какие-либо пятновыводители не следует. В таком случае нужно обратиться в профессиональную химчистку или к продавцу мебели, где вам порекомендует способ выведения пятен.

Обратите внимание на то, что некоторые виды кожи, которая используется для изготовления мягкой мебели, а также флоки легко повредить, если попытаться чистить их средствами, в составе которых находится спирт. Флоки в таком случае просто облазят, а кожа может потерять свою окраску.

Практически все типы тканей, которыми обтягивается мягкая мебель, сейчас обрабатывают специальными пропитками. За тканью, защищенной таким образом, очень легко ухаживать в домашних условиях без каких-либо проблем. Чтобы почистить такую ткань от несильных загрязнений, нужно просто протереть ее влажной губкой. При этом мебель не промучится, так как обычно оборотная сторона ткани защищена пленкой, которая не позволяет влаге пропитать ткань и мебель изнутри.

Обратите внимание, что даже тогда, когда загрязнение очень сильное, ни в коем случае не разрешается стирать ткань, так как стирка может ее испортить. Практически никакая ткань мягкой мебели для этого не приспособлена. Ее не разрешатся промачивать с внутренней стороны.

При стирке ткани вы неосознанно смоете ту защитную пленку, которая находится изнутри материала. В чистке мягкой мебели всегда нужно быть умеренным, если загрязнение не отчищается щадящими методами, не нужно обращаться к экстремальным методам, после которых ткань может навсегда потерять свою привлекательность.

К уходу за мягкой мебелью нужно подходить с умом, как и в случае выбора страхового брокера. А если самостоятельно решить проблему вы не можете, желательно посоветоваться со специалистами, которые смогут дать дельную рекомендацию.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»