Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Выпечка безопасная для фигуры.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Мы все любим выпечку, но многие себе не могут позволить это удовольствие, по причине того, что мучное вызывает полноту. Боязнь лишнего веса портит нам праздники, и мешает полноценно поучаствовать в семейных событиях, т.к. везде мучное. На свадьбе встречают молодых караваем, и потом едят торт, на похоронах блины обязательное блюдо…, и так до бесконечности.

Так что ж нам делать? Как не выпасть из общества, получить удовольствие и не растолстеть при этом? Если вы попадаете в компанию, где приходится, есть мучное, то ясное дело не ешьте его, а пробуйте. Но, странно будет выглядеть, если вы не станете, есть пироги в своем собственном доме, да ещё на собственном торжестве.
Так что вам придется научиться печь нечто безопасное. Этот навык поможет вам и в повседневной жизни.

Для начала, разберемся, что так влияет на фигуру в выпечке? Мука высшего сорта, жир, и сахар. Значит, количество этого стоит уменьшить, или вообще убрать из рецепта, заменив другими ингредиентами.

Поговорим о муке. Из неё удалено все, что делает её полезной. Если же использовать перемолотые цельные зерна, то мука была бы полезна и не приносила столько неприятностей. Но цельных зерен нам взять негде, да и перемолоть её сложно. Так что, можно сделать просто, добавить в муку все чего не хватает ей для пользы. На каждый стакан муки нужно добавить 2 столовых ложки отрубей, и 2 столовых ложки пшеничных хлопьев зародышевых. Все это продается в магазинах диета. С такой добавкой любая выпечка уже не окажет на ваш организм пагубного воздействия. Кроме того, долю муки можно уменьшить, заменив часть муки манкой, или кукурузной мукой. Это уже на ваш вкус.

Жир в выпечку кладут разный, обычно считается, что если заменить сливочное масло маргарином, то калорийность уменьшится. Это заблуждение. Если в рецепте необходим животный жир, то долю его можно уменьшить в половину, заменив остальное оливковым маслом. По возможности, в выпечку кладите оливковое масло, или льняное. Тесто получается легкое и не дает отрицательного влияния на пищеварительную систему. Научитесь печь блины на сухой сковороде, т.е. без масла. Для этого стоит добавлять в блинное тесто столовую ложку оливкового масла. На сковороду масло капают только в самом начале выпекания чуть-чуть, далее подмазывать не требуется.

Сахар, если технологически в изделии нужен именно он, то возьмите коричневый сахар, он менее калориен, и перерабатывается в организме легче. Если можно заменить, то стоит заменять сахар частично или полностью фруктозой, мёдом, или сиропом солодки, а так же экстрактом стевии. Солодка и стевия особенно актуальны для больных диабетом.


Начинки для пирогов.
Половину мясной или рыбной начинки обязательно заменяйте тушеными овощами. Подойдут морковь, баклажаны, перцы болгарские, яблоки, груши, сливы в различных сочетаниях, с пряностями и луком. Можно делать вегетарианские начинки, где вместо мяса кладутся грибы с кашами с гречкой, с перловкой, с пшеном. Начинки можно комбинировать. Сладкие начинки подслащивайте медом, фруктозой, или коричневым сахаром, и обязательно в начинку добавляйте немного крахмала, чтобы она не убегала из пирога
Кроме того, стоит знать о правилах безопасного приема мучного. Не запивайте мучное, ешьте его или после питья минут через тридцать, или пейте потом через то же время. Так вы не съедите много, и еда переварится быстрее. Не делайте бутербродов с маслом, котлетами, и колбасой. Начинка на бутерброде должна быть по калорийности меньше калорийности того куска, на котором лежит. Подходят овощи, фрукты, творог, мед, оливковое и льняное масло с пряностями и зеленью.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»