Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы по выбору электрического чайника

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Без воды, не туды и не сюды. (с)
скачанные файлы (3)
Как известно, человек не может жить без воды.
Странно, если бы мы не научились массово производить товары народного потребления в нынешнее время освоения высоких технологий, всеобщей компьютеризации и глобального покорения Интернета. Человек любит комфорт и удобство во всём, и появление электрических чайников в массовой продаже было закономерным. В этой статье я расскажу всё о чайниках, помогу определиться с выбором в зависимости от средств, которые вы готовы выложить, и укажу верный путь не переплатить за продукт.

Немного общей информации.
Электрический чайник состоит из двух (реже – трех) элементов: сам чайник и подставка для него. В подставке хранится смотанный провод с вилкой. Чаще всего используется «евро», так что стоит позаботиться о переходнике, если ваши розетки не евро стандарта.

Основные параметры чайников.
1) Тип нагревательного элемента.
Различают три типа нагревательного элемента: спиральный (открытый), скрытый и дисковый.
Спиральный нагревательный элемент устанавливался на всех первых версиях электрических чайников, является наиболее дешевым и наименее надежным, чем дисковый и скрытый. Вдобавок, в отличие от чайников со скрытым и дисковым нагревательным элементом, чайники со спиралью не отключаются, если потребитель включил его без воды.
Чайники со скрытым нагревательным элементом пришли на смену спиральным чайникам. Преимущества перед предыдущими версиями очевидны:
— Более быстрый нагрев воды при прочих равных условиях (мощность, объем). Вода нагревается быстрее за счет увеличенной площади нагрева, по сравнению со спиралью.
— Автоматическое выключение при отсутствии воды в чайнике.
— Возможность поворачивать чайник на подставке вокруг своей оси на 360 градусов, т.к. элемент находится в центре подставки и чайник «садится» на него, не ограничивая ровным счетом ничего.

2) Объем.
Разнится от модели к модели, от производителя к производителю. Если у вас большая семья или планируете использовать чайник в большом коллективе на работе, то имеет смысл выбрать чайник с большим объемом. Большинство чайников имеют самый популярный объем — 1,7 литра. Нестандартный объем найти бывает довольно проблематично. Например, двухлитровые и литровые чайники вообще считаются редкостью и не все производители выпускают их из-за маленького спроса.

3) Мощность.
Напрямую влияет на скорость кипячения воды и количество потраченной энергии. Самыми популярными являются двухкиловаттные и, так называемые, «лебеди» — чайники мощностью 2,2 киловатта. Почему «лебеди»? Да просто-напросто пара двоек в мощности чайника (2.2) отдаленно напоминают пару лебедей.
Стоит помнить, что чайники с большим объемом (от 1,7л) в принципе не могут быть маломощными, ведь для того, чтобы вскипятить большой объем воды требуется большой ресурс энергии. Вы нигде не найдете чайник объемом 1,7 литра с потребляемой мощностью в 1 киловатт. Но наука не стоит на месте, в скором времени появятся и такие.

Производители.
Сейчас электрические чайники выпускает едва ли не каждая компания, занимающиеся бытовой техникой. В этом сегменте мелко-бытовой техники лидируют компании Braun, Tefal, Phillips.
Отличительная особенность чайников Phillips: дисковый нагревательный элемент. Это единственная компания, которая использует в своих товарах такой тип нагревательного элемента. Чем же отличается скрытый нагревательный элемент от дискового? На первый взгляд, они абсолютно идентичны, но это отнюдь не так. Дисковый нагревательный элемент нагревается еще быстрее, площадь нагрева равномерна, т.к. дно чайника, по сути, является нагревательным элементом, в отличие от скрытого нагревательного элемента, внутри которого расположена та же спираль, что и на «спиральных» чайниках.
Tefal может похвастаться широким модельным рядом и достаточно низкими ценами, при отличном качестве продукции. Некоторые модели этой фирмы до сих пор производятся во Франции.
Чайники фирмы Braun выделяются на общем фоне великолепным дизайном продукции, двухгодичной гарантией, предоставляемой производителем и фирменными сервисными центрами по всей стране.

Подавляющее большинство электрических чайников производится в Китае. Не стоит этого пугаться, китайцы научились производить нормальный товар, но, тем не менее, всё зависит от компании производителя. Если компания давно на рынке, хорошо себя зарекомендовала и имеет качественных работников на линиях, то и выпускает качественную продукцию, то не стоит обращать внимание на то, что ее заводы находятся в Поднебесной.


На что следует обратить внимание при выборе чайника.
— Гарантия. Продавец обязан заполнить гарантийный талон, поставить печать, дату продажи и выдать вам товарный чек. Помимо этого уточните, присутствует ли гарантия магазина. Если да, то какая именно.
— Материал изготовления. Помните, что пластмассовые чайники имеют свойство терять цвет по истечении срока эксплуатации, указанном в инструкции, но встречается это у производителей, специализирующихся на бюджетных моделях. Происходит это от постоянного взаимодействия с кипятком. У пластиковых чайников также возможны изменения вкуса воды, однако это редкость даже у бюджетных моделей, где используются виды пластмасс не высшего качества. Элитным материалом изготовления электрических чайников считается нержавеющая сталь, т.к. у нее нет вышеперечисленных недостатков, но помните, что такие чайники несколько дороже.
— Проверка товара. На сегодняшний день практически каждая крупная сеть магазинов электроники и бытовой техники предоставляет услуги проверки товара перед покупкой (или после покупки). Если в магазине существует данная услуга – не пожалейте своего времени и воспользуйтесь ей. При проверке товара следует обратить внимание на:
— Внешний вид (трещины, сколы, царапины).
— Комплектацию (подставка, чайник, отдельная крышка, если предусмотрена, инструкция, гарантийный талон, список сервисных центров, упаковка).
— Работоспособность (Как известно, клиент всегда прав, поэтому потребуйте включить чайник в сеть, посмотрите, работает ли индикация (если она предусмотрена в данной модели) и нагревательный элемент).
Если всё вышеперечисленное устраивает – можете смело оформлять покупку.

Знайте, что в течение 14 дней со дня покупки, вы вправе придти в магазин и поменять товар на новый (при наличии товарного чека и гарантийного талона), если он не работает. При действительной гарантии, но по истечении четырнадцати дней, при обращении в магазин с проблемой неработоспособности товара, вас пошлют в сервисный центр на ремонт. Доказывать что-либо персоналу магазина бесполезно, закон на их стороне.


Итак, давайте обобщим.
Выбирайте тот чайник, который вас устроит по всем параметрам (цена, дизайн, тип нагревательного элемента, объем, цвет), чтобы не разочароваться в покупке в будущем. Основное внимание уделите выбору производителя и предоставленной им гарантии на товар и не упустите из внимания проверку товара в магазине. Удачи!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»