Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы о страховании дачи.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда зимой из дачного домика вытаскивают всё, что только можно. Чашки, ложки, вилки, столы и стулья, кровати и даже постельное бельё. Казалось бы, всё это стоит буквально копейки и нет ничего страшного в такой краже, но если ситуация повторяется с завидной регулярностью? Это, по меньшей мере, неприятно, а если переводить всё это в денежные средства-то и весьма затратно. Тем более, что некоторые оставляют в самом домике и телевизоры и холодильники и многие другие, достаточно ценные вещи.

А ведь кроме воровства, ваш дачный домик могут подстерегать и другие риски. Всё те же воры могут оставить непотушенную сигареты и весной вы увидите лишь обуглившиеся части вашей веранды или бани. А если поблизости от вашей дачи, есть водоём, весной он легко может нанести ущерб и затопить часть строения или сам огород.

Что делать в этих случаях? Производить страхование имущества от различных рисков. Так же, как и в любом другом виде страхования, у вас есть выбор: страховать дом от всех рисков или ограничить несколькими? Но в этом случае стоит на 100% быть уверенным в полном отсутствии тех или иных угроз.

Важным элементом данного страхования является возможность, как страхования самой постройки, так и всего его содержимого. И если на зиму в доме остаётся какое-то ценное для вас имущество — не экономьте на страховке.

Следует учесть и такой вид страхования, как страхование ответственности. Вспомним случай с пожаром. Итак, произошло возгорание и из-за сильного ветра, сгорела и дача соседей. При страховании с использованием полной программы, весь ущерб соседям выплатит страховщик, в противном случае — это придётся делать вам.

Срок страхования также имеет здесь большое значение. Ведь порой страхование на полгода дешевле годовой страховки всего лишь на несколько сот рублей. С чем это связано? С тем, что компании следует тщательно проверить, почему именно на этот период производится страхование? Нет ли угроз именно со стороны владельца дачи?

Не стоит пугаться и якобы высокой стоимости такого страхования. Ведь взамен вы получаете полный пакет страхования от разнообразных рисков. Обязательно обратите внимание на дополнительные пункты страхования. Тщательно прочитайте сам договор и вникните в него вместе с консультантом. Незамедлительно получите ответы на все вопросы, касающиеся данного страхования.

А если для вас важна экономия — посоветуйтесь с юристами, они могут дать верный совет. При наступлении страхового случая, собирайте свидетельские показания (летом сделать это несложно). А если происшествие случилось тогда, когда в посёлке никого не было, следует полагаться на работу оценщиков, которые и будут составлять смету о ваших потерях.

Нередко случается так, что часть рисков не возмещается. Но для этого и существуют системы предварительного осмотра. Тщательно проверьте, чтобы во время него в момент когда оформляется страхование) ваш страховщик записал все пункты (от количества и состоянии крупной бытовой техники и мебели до вилки и ножа).

Проверьте, чтобы привезённый новый холодильник, был записан, как ещё упакованный и новый, а не как бывший в эксплуатации. Помните, что на любом этапе страховщики могут работать и против вас.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»