Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Советы драчуна: Как выбрать боксерский мешок, или сгоняем стресс дома

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если вы занимаетесь неким единоборством, то хорошо знаете как важна снарядная наработка. Но даже если вы далеки от захватывающего мира контактных видов спорта, то поколотить кожаного «болвана» бывает полезно для снятия напряжении.

Но мешок стоит денег, а ведь ему еще предстоит выдерживать нешуточные удары судьбы, то есть ваши.

Пожалуй первое, на, что стоит обратить внимание это вес мешка. Так как слишком легкий мешок будет отлетать от ваших ударов. Желательно, что бы вес мешка хотя бы примерно приближался к весу человека. То, что мешок не будет метаться есть еще и то достоинство, что в небольшой квартире, где нет возможности выделить много места под этот снаряд, он не будет требовать слишком много пространства. А значит, обои и штукатурка будут целее.

Следующим критерием будет «жесткость» мешка. Этот параметр довольно важен если вы все же не желаете выбивать суставы кисти каждый раз когда вам вздумается поколотить свою грушу. Еще в спорттоварах примерьтесь к мешку, нанеся по нему пару тройку ударов.

Так же мешок не должен быть похож на перину. Слишком мягкий мешок не подходит для ударов, да и кисть вывернуть на нем проще простого.

Режим экономии

Выбираем светодиодную лампу: http://sowetu.ru/read/svetodiodnye-lampy-dlya-doma-kak-vybrat-luchshuyu.html

Наполнение. Как правило, мешки набивают тырсой, песком или резиновой стружкой.
Если ваш мешок набит только тырсой то будьте готовы к тому, что в скором времени он сваляется и станет каменным в низу и мягким сверху. Решить эту проблему можно самостоятельно. Вытряхните все содержимое «снаряда» и засыпьте обратно слоями – слой песка затем слой тырсы, и так пока не наполните мешок.

Пожалуй, лучшим вариантом является мешок, который наполнен резиновой стружкой. Такой материал не стареет, не гниет и не сбивается книзу. Правда и является более легким. Но это элементарно решить просто досыпав внутрь песка. При всех своих достоинствах такие мешки и стоят на порядок дороже.

Материал чехла. Как правило это мягкий винил, ПХВ или кожа. Первые два варианта опять же дешевле, но быстрее изнашиваются. Кожа прочнее и как считают некоторые эстетичнее. Правда винил легче мыть. И помните, что ни кожа ни винил не любят когда по ним бьют обутыми в армейские ботинки ногами.

Крепление. Обязательно обратите внимание на крепежный механизм. В массе своей это несколько стальных колец идущих по периметра верхнего края мешка. Такое крепление надежнее, но от ударов снизу вверх мешок может соскакивать с крюков, поэтому предварительно загните их.

Веревочные крепления, которые сходясь крепятся к одному кольцу. Такой вид крепления подходит только относительно легким мешкам. Если вы хотите повесть мешок хотя бы сорока килограмм лучше с таким креплением не брать.

Высоту подбирать следует исходя из возможностей того места где вы будете мешок вешать, и из того, какое непотребство вы собираетесь над ним творить. Конечно же лучший вариант это высокие мешки от 120 см, так как наносить удары можно по всем уровням. Но если у вас мешок будет служить более спокойным целям, то вполне подойдет и снаряд 60 – 80 см.

На современном рынке можно выделить несколько компаний производителей спортивного инвентаря, и боксерских мешков, у которых наилучшее соотношение цены и качества. Это «Everlast», «SENAT» и «РЭЙ-Спорт».

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»