Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы для достижения взаимопонимания между мужчиной и женщиной

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Как часто случается слышать от друзей, знакомых и просто в общественном транспорте сентенции типа: «Типично женская реация…», «А чего ты ожидала? Он же мужчина», «Да ну вас, с вашей женской логикой» или «Ну, не пойму, неужели мужу трудно в квартире убрать? Три дня уж прошу»!.. Знакомо, правда? Наверняка, вы не раз слышали и произносили подобное, списывая недоразумения и особенности поведения кого-то на принадлежность к мужскому или женскому полу. Попытаемся разобраться, насколько справедливы подобные реплики и так ли далеки они от истины. Надеюсь, эта статья позволит вам избежать множества конфликтов и научится по настоящему взаимопониманию между мужчиной и женщиной.
· Женщины и мужчины – словно существа с разных планет. Принадлежа к одному биологическому виду homo sapiens, мужчины и женщины имеют ряд существенных отличий не только в физиологии, но и в психологии, стереотипах поведения, способе мышления и восприятия реальности. Нет смысла доказывать, кто лучше, умнее, способнее, влиятельнее, кто является в доме хозяином и из кого получаются настоящие лидеры. Это все равно, что вынести вердикт, что важнее, правая рука или левая. Просто примите тот факт, что мы РАЗНЫЕ, однако при этом являемся половинками единого целого. Сама природа предназначила нам жить вместе в мире и взаимопонимании. Мы выполняем разные функции, которые в совокупности дают возможность наслаждаться жизнью в полной мере. Мужчина, более агрессивный и вспыльчивый по своему гормональному статусу, является генетически хорошим добытчиком и защитником. Женщина по натуре более мягкая и спокойная обеспечивает добротный быт и воспитание детей. Ну и как же мы друг без друга?
· Если сравнивать мужчину и женщину одной массы тела, мужчина обладает силой в 1,5 – 2 раза большей, чем женщина.
· Нормальная температура тела мужчины на несколько десятых градуса выше средней температуры тела женщины. Именно этим объясняется то, как просто ваш спутник отдает вам свой пиджак в прохладный вечер. Этот же факт объясняет, почему зимой мужчина намного быстрее согревается под одеялом, в то время как женщина продолжает дрожать. Думаю, теперь понятно, почему ступни у мужчин обычно теплые, в отличие от женских. Однако не спешите греть ножки о любимого! На его ногах расположено много рецепторов, чувствительных к холоду, особенно на лодыжках, поэтому прикосновение ледяных ступней вызовет у него минимум неприятное ощущение. В худшем случае возможен конфликт. В истории мировой юриспруденции известен случай, когда причиной развода примерной британской супружеской пары стала именно привычка жены греть холодные стопы о лодыжки мужа!
· При выполнении одной и той же работы мужчины тратят в 1,5 раза больше калорий, чем женщины. Этим и объясняется более резкое чувство голода у мужчины и большие объемы поглощаемой им пищи.
· Мужчины острее чувствуют боль и хуже переносят страдания и болезни. Женщины, наоборот, обладают низким болевым порогом и более выносливы физически. Не удивляйтесь! Этот феномен связан со способностью женщины зачать, выносить и родить ребенка. Подсчитано, что во время родов помимо боли на грани шока женщины испытывают нагрузку, соизмеримую с солдатом в полном обмундировании на 20-километровом марш-броске по пересеченной местности!
· Женщины, систематически раздражающиеся по поводу немытой посуды, пыли и невынесенного мусорного ведра или пережившие момент возвращения в одичалый дом, где в период их отсутствия хозяйничал их мужчина, должны взять на заметку один факт. Мужская психика построена так, что мелкие раздражители оказывают на нее очень незначительное влияние. Другими словами, мужчины просто не замечают недельную пыль, отпечатки пальцев на зеркале и жирные пятна на чайнике, а полное мусорное ведро они просто будут усердно трамбовать!
— Мужчины различают гораздо меньше запахов и цветов, чем женщины. Поэтому не удивляйтесь, что купив новые духи и спросив своего спутника, как ему нравятся верхние цитрусовые нотки, женщина услышит нейтральное «Приятный запах. Тебе идет. Мне нравится» или «Тут лимоном не пахнет». Если женщина попросит своего избранника купить ей сумочку в тон ее изумрудным туфелькам, пусть не удивляется тому, что приобретенный для нее аксессуар будет любого оттенка зеленого цвета! Вины мужчины тут нет, как нет и невнимательности и злонамеренности. Это его биологические особенности.
— Образ мышления мужчин и женщин имеет значительные отличия. Если, образно выражаясь, в своей мыслительной деятельности мы движемся из пункта А в пункт В, то мужчина будет идти по прямой линии, а женщина – двигаться зигзагами, возвращаться и петлять. Вот вам и объяснение феномена женской логики… такие особенности работы «центральных процессоров» неумолимо отражаются и в речи. Мужчины выражаются прямо, логично, редко используют иносказания и намеки, вводные слова и многозначительные паузы. Женщины используют различные маневры, предваряют основную тематику, постоянно взывают к собеседнику, делают обширные описания и уклоняются от темы. В общем, говорят женщины больше мужчин и делают это с куда большим удовольствием. Дело в том, что центр речи в женском мозге развивается сильнее и раньше. Этим же объясняется и факт того, что иностранные языки лучше даются женщинам. Однако все вышеуказанное не должно помешать вам найти общий язык!

Словом, неважно, где вы не находитесь – дома, на работе, в магазине или на улице, принимайте противоположный пол таким, каким его создала природа, и общение с ним приобретет элемент гармонии.

 

Реклама:

Buyshop.ru: сушильные машины Electrolux, сушилки для белья Бош для дома и дачи.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»