Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: Как обезопасить себя при таксовке.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Так, как в прошлом я довольно долго работал таксистом и даже открывал свою, небольшую службу такси, за время работы у меня накопился некоторый опыт по выходу из критических ситуаций, случающихся при перевозке пассажиров на легковом автомобиле. Случалось всякое, и просто пьяные клиенты пытались доехать бесплатно, и нападали с явным намерением, если и не убить, то забрать машину и деньги наверняка. И каждый раз выяснялось, что что-то можно изменить для большей безопасности. И теперь я хочу поделиться с теми, кто иногда подрабатывает извозом, может кому-то поможет избежать серьезных проблем и сохранить здоровье. Профессиональные таксисты, думаю, и без моих советов уже имеют отработанные методики защиты на случай нападения пассажиров.
Если вы взялись подвезти кого-то за деньги, то вы всегда должны быть готовы к нападению и не выпускать пассажиров из поля зрения(постоянно следите за ними в зеркало заднего вида), не делайте громко музыку и старайтесь, хоть краем уха слушать о чем разговор. Не расслабляйтесь, даже если вы везете симпатичных девушек или подростков, на меня нападали с дубинкой двое почти еще детей, и я знаю случаи когда таксистов убивали молодые, красивые и вполне обеспеченные девушки, причем учившиеся в то время в престижном ВУЗе, просто ради получения дозы адреналина.
Когда сзади вас сидят, старайтесь не прислоняться к спинке сиденья и голову держите как можно ближе к рулевому колесу. Тогда и не всякий нож, сквозь спинку сиденья, сможет причинить вам вред, и чтобы ударить вас по голове надо будет еще дотянуться. Знаменитое оружие таксиста – монтировка, если вы возите ее с собой, должна лежать не под сиденьем, а с боку , чтобы вы могли взять его не нагибаясь вперед. Монтировка под сиденьем как-то чуть не стоила мне жизни, когда набрасывают удавку, не нагнешься чтобы ее достать.
Оружие, серьезнее газового баллончика, лучше с собой не возить. Не факт, что его примените вы, а не против вас, а если вы и сможете его использовать, то при нанесении серьезных повреждений нападавшим, вам придется, потом долго доказывать, что применение было обосновано и не являлось превышением необходимой самообороны. И чем закончится дальнейшее разбирательство, не сможет предсказать никто. Главное в случае нападения на вас, если нападающих больше одного, постарайтесь как можно быстрее покинуть автомобиль и если у вас есть баллончик, можете его использовать в машине и, выскочив, захлопните дверь.

Чем дольше борьба происходит внутри автомобиля, тем меньше у вас шансов из нее выбраться. Неплохим оружием является автомобильный прикуриватель, если вы успели его включить, то можно прижав его к незакрытой части тела одного из нападавших, вывести последнего, на какое-то время, из борьбы. А лучше не оказываться в подобных ситуациях и если вы один, то не берите в вечернее и ночное время пассажиров, если они не внушают вам абсолютного доверия, оставьте профессионалам их хлеб, да и к подобным случаям они готовы наверняка лучше, чем вы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»