Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как оставаться здоровым круглый год!

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Каждый год дважды, обычно весной и осенью, вполне здоровый организм человека «начинает заниматься» профилактическим лечением. Повышается температура, призванная уничтожить накопившиеся в организме опасные болезнетворные микроорганизмы. Вот здесь бы помочь самому себе: бросить все дела, тепло укутаться, пить по больше жидкости и ждать. Окончанием этого процесса самолечения можно считать падение температуры тела до нормы и отхаркивающий кашель.
Но вместо этого начинается суета вокруг мнимой болезни. Посещение поликлиники, сбивание температуры, глотание опасных для организма лекарств. И тут же рабочий ритм. Болеть некогда! Так год за годом — и вот уже организм не реагирует ни на что. Болезнетворные бактерии копятся, температура не повышается, и человек переходит в разряд хронических больных.
Считаю, что страшный вред наносят любые диеты. Когда вы сидите за обеденным столом, рука с вилкой сама тянется к тому блюду, которое выбрал внутренний компьютер — ваш мозг. Причем, безошибочно. Но какой-то «умник» внушил вам: именно это нельзя, это вредно. А по венам и артериям течет животворная кровь. Она строго выверена. Все в ней состоит из «констант» — четко запрограммированных концентраций: количества кровяных телец, белков, определенного набора гормонов и наркотиков, солей и минералов. А еще оптимальной температуры, давления и пульса.
Любое насилие над организмом меняет всего человека и внутри, и снаружи — все его поведение. «Недокормленный» человек — злой, угрюмый! Если концентрация соли в крови ниже нормы, как ни борись сам с собой, рука все равно потянется к селедке. Миллионы людей бессчетное количество раз пробовали начать «здоровый образ жизни». Оглянитесь вокруг, вспомните хоть одного «успешного» — и не вспомните.
Наше тело изнашивается — дряхлость неизбежна. Все, что мы можем, — оттянуть по возможности этот процесс.
Главные проблемы заключаются в позвонках и капиллярных сосудах. Позвонки изнашиваются, позвоночник «проседает», затем — дикая боль в спине. Это сигнал опасности, но запоздалый. Расплата за прямохождение, ведь в животном мире с горизонтальными позвоночниками радикулита не существует.
Дикая боль проходит часто и без медицинской помощи. Болевой очаг блокируется повышенной концентрацией эндорфинов (наркотиков) в крови. Но процесс не остановить: сплющенные позвонки пережимают нервные волокна. А нервные волокна — это те же провода электроцепи, которые соединяют спинной мозг с органами исполнения. Разрыв «электрической цепи» — это неправильные команды. И в этом случае никакое лечение почек, печени, легких и всех других органов невозможно.
Еще большая проблема — это циркуляция крови по микроскопическим капиллярам. Клеток, из которых состоит организм, миллиарды, и каждой надо подвести свежие продукты питания в виде раствора и отвести продукты переработки. Идут годы, просвет между стенками сосудов становится все уже, кровь проталкивается труднее, сердце работает на износ.
И вот к миллионам клеток, из которых состоит наше тело, кровь пробиться не может. Они отмирают и остаются на месте. Именно из-за этого происходит процесс старения организма.
Что же делать? Для начала пойти в баню. Только там после парилки вы хотя бы на короткое время почувствуете себя молодым. Но современные бани (сауны) благодаря сухому воздуху не дают этого эффекта. То ли дело русская баня с кипящим на дровах котлом и влажным воздухом! Резкие движения с веником — это хорошо для здоровых. Но максимальная польза — полежать при щадящей температуре подольше, пока влажный воздух обеспечит теплообмен и прогреет вас до самой души. А если еще не злоупотреблять при этом алкоголем, молодость вернется хоть ненадолго.
Для современного человека характерен сидячий образ жизни, опасная для здоровья пища, отравленные городской воздух и вода. А еще компьютеры, начисто стирающие наше биополе.

Маленькие хитрости для крепкого здоровья

Сядьте в кресло, закройте глаза. Представьте себе теплого солнечного зайчика и с помощью воображения поочередно мысленно прогрейте орган за органом: в эти места поступит больше крови, органы разогреются, и продукты распада выйдут по капиллярам. Самые упорные смогут даже растворить камни.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»