Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: Как правильно применять газовый баллончик.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Совет: Как правильно применять газовый баллончик.

Одним из самых востребованных на сегодняшний день средств самообороны является газовый баллончик. Причиной такой ситуации является доступность, так как баллоны производства России и Украины можно купить в любом оружейном магазине. Низкая цена. Компактность. И наконец возможность применения не тренированным человеком, женщиной и даже ребенком.

И хотя газовый баллончик наименее требователен к подготовке, но знать основные правила обращения с ним все же необходимо.

Приобретение. При покупке баллона обратите внимание на дату изготовления. Если баллону больше года лучше не покупайте его. Наверняка в следующем оружейном магазине найдется и посвежее.

Так же после покупки удалите защитную пломбу и проверьте как баллон работает. Это легко сделать – просто «пшикните» где-нибудь на свежем воздухе. Держите кнопку клапана не больше полсекунды.

Ношение баллончика – средство самообороны должно легко и быстро извлекаться. Посему узкие карманы джинс, внутренние карманы пиджака и, главное, женская сумочка для ношения газового баллончика не подходят. Лучше всего носить баллончик во внешнем кармане куртка ил пальто. Тем более, что баллончики небольших размеров (как «Терен1») практически не оттопыривают карман. В качестве альтернативы можно использовать специальную кобуру для баллона. Вешается она на поясной ремень, или на клипсе.

Где бы вы не носили баллончик обязательно потратьте время на маленькую тренировку. Вынимание и направление в лицо воображаемого противника. Если есть возможность, купите сразу два, и один полностью потратьте на тренировки.

Применение – использовать баллон необходимо строго в лицо нападающему. Что бы вещество вашего аэрозольного защитника попало преступнику в глаза и дыхательные пути. Это ослепит его на несколько минут, а кашель затруднит дыхание.

Помните: сразу после того как выпустите струю в лицо сделайте шаг в сторону. Это необходимо, что бы преступник не ударил вас в слепую, целясь в то место где вы только, что стояли.

Делайте поправку на ветер. Наглотаться своего же «газку» будет ой как не приятно.

В закрытых помещениях лучше использовать «струйный» баллон так как он не создает облака газа, а выливается непосредственно на противника.

К сожалению сила химического воздействия баллончика может снижаться зимой. Так, что в -15 останавливающее действие может быть сильно снижено. Так же не все баллончики имеют хорошее действие на людей в состоянии опьянения.

Никогда не пугайте газовым баллончиком. Это не огнестрельное оружие. Во многом успех его применения состоит в факторе внезапности. Ведь от «факела» газа легко защититься задержав дыхание и закрыв глаза.

И на последок. Действие газового баллончика ограниченно по времени (от 10 минут до двух часов) поэтому после применения не ждите пока напавшему на вас станет полегче. Развивайте свой успех или же «по-английски» покиньте место инцидента.

Надеюсь, вам никогда не придется применять это на практике. Удачи.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»