Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Как познакомиться с иностранцем: советы бывалого скептика.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Для многих женщин постсоветского пространства иностранец – некий символ красивой и богатой жизни. Для наиболее романтичных – ещё и красивой любви. И неважно, с какими целями познакомиться – главное, как же это сделать так, чтобы найти тог, кто подарит счастье?

Насчёт того, подарит ли иностранец счастье, совсем другая тема, касаться которой я пока не стану. А вот о том, какими путями можно познакомиться с иностранцем, если уж это стало целью жизни – попробую. Знаю, проходила.

Существующие в огромном количестве брачные агентства если и оказывают какую-то помощь, то только себе. Во вред себе работать не станут. От девушки сразу же требуют сделать с помощью их фотографа профессиональное портфолио что, разумеется, стоит деньги. Иностранцев они тоже обирают, но по другим пунктам.

Самая тупая и унизительная вещь в брачном агентстве – это общение через переводчика. Переводчик штатный, он пишет сообщения потенциальному жениху, ориентируясь на анкету девушки, но пишет-то отсебятину! Однажды мне предложили такую должность, в частности свод её правил гласил дословно следующее:

«У Вас будет собственная страница для работы, на которой вы будете вести переписку от имени девушек с зарубежными мужчинами для брачного агентства. Вы являетесь посредником между мужчиной и женщиной. На этой странице будет отображаться почта, и за каждое написанное Вами письмо Вам будет начисляться оплата (подробнее при собеседовании)».

Нет уж такие посредники при общении с иностранцами нам не нужны! Это называется испорченный телефон. Тем более, брачные агентства изначально подходят к знакомству иностранцев с русскими красавицами, как к банальному впариванию товара. А это, согласитесь, не очень приятно. Да и впарить «товар» в виде вас могут какому-нибудь больше всего проплатившему, а не достойнейшему. Что ж, остаётся только зарегистрироваться на сайте знакомств с зарубежным уклоном и ждать чуда.

Только вот после того, как вы опубликовали анкету, чудеса отчего-то случаются все сплошь странные и непонятные. Вместо долгожданных англичан, скажем, пишут одни турки или африканцы. Господа, это издержки Интернета, такие же, как и при знакомстве с русскоязычными господами. Только роль мусора здесь выполняют именно этот тип иностранцев. Возможно, люди это хорошие, но ничего серьёзного они от вас не хотят, а очень даже наоборот.

Посидев на подобном сайте подольше, с огорчением отмечаешь, что основной контингент желающих познакомиться, это старички минимум лет пятидесяти, а то и выше. Так сказать, дееспособное население славной Европы лет 27-28 и даже 30 с лёгким хвостиком обременять себя длительными отношениями не спешит. Это свойство западного менталитета вообще. В отличие от России, где не женившийся до 27 лет человек может показаться странным, 27-летний финн или француз просто живёт в своё удовольствие. Этот возраст в Европе — самый золотой. Поэтому серьёзных молодых иностранцев на подобных сайтах ещё надо поискать… долго.

Насчёт национальностей — вопрос вкуса. Возможно, мало кто сейчас из-за геополитической ситуации или напуганный другими страшными случаями, станет знакомиться с американцем. Да и Америка, как страна счастья и процветания, мало кого манит – поумнели уже. А вот перебраться в тихую Финляндию… это было бы неплохо.

Нет плохих национальностей. Есть плохие люди. Поэтому родина потенциального жениха не должна сильно озадачивать. Разумеется, стоит задуматься о языке этой страны. Ну, так, на будущее – сложно ли будет учить язык, если всё получится.

Фриков и мусора хватает и на сайте знакомств с иностранцами. Их там чуть поменьше, чем на русскоязычных, всё же, самые оголтелые проходят фильтр, но, бывает, остаются и ловеласы, и сексуально озабоченные, и туповатые студенты. Бывают и такие, которые рассылают свои обнажённые фото. При чём мужику вовсе не двадцать, а все пятьдесят, и он предлагает полюбоваться своими «достоинствами».

Писать иностранцу первой – толку мало. Отчего-то у меня, в моих исканиях, в среднем на 50 писем ответило только трое. Что бы это значило? Может, иностранцы предпочитают выбирать себе жён сами и не хотят, чтобы они навязывались?

Когда переписка уже завязалась, обратите внимание на то, о чём вам пишет ваш герой. Если о том, как он провёл день, о проблемах в стране, о погоде, просмотренных передачах – всё идёт как надо. Человек раскрывается, ответьте ему тем же.

Если же он изливает на вас нескончаемые комплименты, описывает, как бы он вас целовал, окажись рядом, молит прислать ещё и ещё фотографий – насторожитесь. Вполне возможно, это просто какой-то вуайерист, или человек без серьёзных намерений. Единственное его намерение – это попереписываться с русской дурочкой. Гнать таких!

После всей этой кутерьмы хочется остановиться и спросить – а надо ли мне это?

Если вы задали себе такой вопрос, игры с сайтами знакомств лучше прекратить. Попробуйте какой-нибудь более оригинальный путь. Например, устройтесь работать в иностранную фирму. Там можно познакомиться с иностранцем по работе. И большинство смешанных браков в той же Финляндии основано именно на таких знакомствах.

Если у человека есть мечта, он её осуществит. Поэтому просто не стесняйтесь её воплощать, что бы там не говорили вокруг.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»