Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы отдыхающим в Ейске.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Ейск_набережнаяИзвестно, что Ейск считается отличным местом отдыха для малышей и их родителей. Но этот город может приготовить вам немало неприятных сюрпризов, поэтому перед поездкой ознакомьтесь с нашими советами, чтобы не оказаться лицом к лицу с неожиданными трудностями.

Во-первых

не советуем ехать туда тем, кого напрягают насекомые, членистоногие и им подобные, например, пауки, божьи коровки, слизняки, зеленые комары, которых там просто тысячи. Нам встречались змеи, гигантские пауки и стрекозы, ну и множество мелких пауков повсюду. Они оплетают за ночь коляски, стулья и другие вещи, непредусмотрительно оставленные на улице. Город просто оплетен паутинами! Арахнофобам (людям, панически боящимся пауков) в этом городе лучше не появляться.

Отважным же для борьбы с этим неприятным явлением советую воспользоваться специальным спреем от пауков и прочей живности. Опрыскайте свои вещи, территорию возле входной двери, пространство под ванной (у нас там жили сороконожки). Возможно, на какое-то время вы будете избавлены от непрошеных гостей.

Полчища зеленых комаров могут испортить вам вечерние шашлыки в оплетенном виноградными ветвями дворике у дома. Приобретите специальные пластины, которые можно установить прямо в беседке. Сгорая, они испускают вещества, которые помогают хоть как-то уменьшить масштабы нашествия. Хорошая новость — эти комары выведены специально для кормления рыбы, поэтому они не кусаются.

Еще одна беда Ейска – грязные пляжи. Если вы выбрали жилье на лимане, например, в районе Железнодорожной или Рабочей улиц, то практически каждое утро, выходя на пляж, вы будете наблюдать берега, усеянные дохлой рыбой и перьями птиц, особенно в ветреные дни, которых немало. Поскольку основательно в Ейске убирают только Центральные пляжи, вам придется самостоятельно расчищать пространство для пляжного отдыха. Убрав штук 10 рыбешек, вы сможете удобно разместиться на гальке. Поэтому берите с собой целлофановый пакет и перчатки, чтобы не пачкаться, занимаясь нужным делом.

Сплошное мучение в Ейске – такси. Несмотря на то, что в городе не более 15 минут езды до любой точки, а что такое пробки, мирные жители, похоже, вообще не знают, такси вы можете дожидаться минут сорок и более. Пойманное на дороге, такси будет стоить в два раза дороже. То есть, выбор невелик: или переплачивай, или будь готов к долгому ожиданию. Мы решили эту проблему, взяв у местного таксиста номер мобильного, и вызывали только его. Очень удобно, он приезжал всегда без промедлений и не брал денег сверх установленной таксы.

Если вы едете с ребенком, ведь, как вы помните, Ейск — это город «мам с детьми», то берите с собой очень прочную и надежную коляску. Улицы Ейска разбиты напрочь, и любое ненадежное приспособление для перевозки младенца быстро придет в негодность.


Последний совет – не отчаиваться, ведь любые трудности можно преодолеть, было бы желание!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»