Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: приготовим плов из тыквы

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Не так давно на сайте «Полезные советы» я рассказывала, как приготовить настоящий узбекский плов, рецептом которого со мной любезно поделился настоящий узбекский мужчина. Про приготовление его можно почитать по этому адресу:
http://sowetu.ru/read/1364.html

Но вот беда, некоторые граждане в полной памяти и сознании отказываются от употребления мяса в любом его виде. Неужели они лишены такого удовольствия, как попробовать плов? Совсем даже и нет.

Ведь плов может быть и без мяса. Сегодня я расскажу, как его приготовить из тыквы.

На дворе осень, время созревания этого удивительного овоща. Тыква, действительно, удивительна. Мало того, что это большой овощ, одной тыквой можно накормить целую компанию, так тыква еще и очень полезная. В ней содержится большое количество каротина, витаминов, особенно витамина D, отвечающего за рост организма, солей меди, железа и фосфора. Вкусом тыква тоже обладает отменным.

Итак, начинаем готовить плов из этого большого, вкусного и полезного продукта.

Для того, чтобы почистить тыкву, открою маленький секрет, я на кухню приглашаю мужа. Кожура у тыквы твердая и мне, моими слабыми ручками, трудно с ней справиться. А муж разделывает ее за пару секунд. И мне хорошо, и муж горд остается: принял участие в приготовлении обеда. Но, это я так, к слову. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Пока муж «воюет» с тыквой, я отвариваю рис. Перед варкой рис хорошо промывается холодной водой. В одной кулинарной телевизионной передаче я узнала, что рис для плова нужно промывать в семи водах. Я так всегда и делаю.

Промытый рис опускаю в кастрюлю и заливаю кипятком на два пальца выше риса, сверху помещаю кусок масла и варю до готовности.

В это же время подготовленную тыкву обжариваю на сковороде в растительном масле, для вкуса добавляю изюм. Изюм лучше брать крупный, без косточек. Во время жарки из тыквы выделяется жидкость. Излишки ее желательно убирать. Тыква обжаривается минут десять, постоянно помешиваясь, затем добавляю сахар по вкусу (да, я забыла сказать, что плов наш будет сладким).

Готовую тыкву перемешиваю с рисом.

Вот и все. Просто, быстро и вкусно. И, главное, сытно. Накормив таким блюдом с утра свою семейку, вы можете спокойно отдыхать чуть ли не весь день. Об обеде они вспомнят только ближе к вечеру.

Так что, удачной вам готовки и приятного аппетита!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»