Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Новоселье в офисе

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Открытие нового офиса – событие долгожданное и торжественное. Можно сказать, что это праздник, требующий особого ритуала. Вот только выбор этого ритуала – занятие нелегкое.

Начнем с того, что офис – это такое же помещение, как и, например, квартира. А что мы делаем, перед тем как въехать в новую квартиру? Правильно — мы делаем ремонт. А ремонт в офисе лучше доверить профессионалом, просто вам необходимо составить планировку размещения вашего офиса, оценить где какому сотруднику будет более удобнее работать. Стоит обратиться в компанию, в которой осуществляется продажа офисных перегородок — это удобный материал для планировки помещения.

И вот Ваш офис готов, теперь празднуем новоселье. Если новоселье проходит в рамках какой-либо социальной программы, то его предваряет публичное разрезание красной ленточки и вручение ключей.

Однако на практике новоселье празднуют по установленным исстари правилам – вносят младенца или запускают кошку. Отсюда и одно из старинных названий этого мероприятия – вносины. Затем уже входят гости, которые за праздничным столом, на котором обязательно должны быть пироги, блины и холодец, озвучивают в меру своих талантов праздничные тосты, песни и частушки в честь нового дома.

Новоселье справляется не только в жилище. Школа, часовня, больница, офис – стены любого здания достойны особого ритуала. И хочешь — пускай туда котенка, хочешь – обращайся в храм, тем более что православная церковь офисы освящать не отказывается — надо только договориться с батюшкой, а потом увезти его в офис и привезти обратно в церковь на машине.

Однако, кот – животное языческое. До прихода православной церкви звери служили жертвами, которых строители приносили злым духам при закладке фундамента. Правда, еще раньше на месте животных оказывались дети. Вот только со временем использование детей в подобных целях посчитали занятием негуманным, и перешли на домашнюю живность. Так, существует древняя германская легенда о злом духе, мешавшем постройке очередного моста. Ему пообещали душу, но обманули, пустив через мост петуха. Петух убежал, а мост остался. Кошка, конечно, не петух, но, впуская ее в новое помещение, вы совершаете некое подобие акта языческого жертвоприношения. Правда, сейчас церковь более терпима к подобным традициям – по мнению православных священников, животные процессу не мешают Так что выбор, священник или кошка – дело вашего вкуса.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»