Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Делаем себе анимированный аватар сами

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

На вопрос, кто же автор замечательной идеи использовать изображения в форумах, ICQ и других клиентах, где возможна графика, уже никто не сможет ответить.
Аватары с анимацией появились совсем недавно, и поначалу вызывали крайне противоречивые оценки, вплоть до предложения запретить их использование. Первые  анимированные аватары   в большинстве своем были исполнены грубо и безграмотно, и этому есть два объяснения:
— не было никаких алгоритмов их изготовления, и каждый автор по-своему «изобретал велосипед»;
— аватары  служили единственной цели – привлечь внимание.
Как следствие – адская смесь излишне ярких цветов и неаккуратный вид. Безвкусица, не привлекающая, а отвлекающая внимание.

Прошло совсем немного времени, и появились специальные программы, авторы освоили теорию, и ситуация в корне изменилась: анимированные аватары заслуженно получили пальму первенства среди обычных статичных аватар.
На сегодняшний день множество сайтов выкладывают бесплатные анимированные аватары , можно даже заказать аватарки по индивидуальному эскизу, а можно освоить несложную технику анимации самому.

Для изготовления аватар используются самые различные программы, наиболее распространена Adobe ImageReady, дополняющая Photoshop.
Анимированную аватару возможно создать абсолютно из любой приглянувшейся вам статичной картинки. Итак, алгоритм следующий:
1. Запускаем Photoshop, создаем 2 заготовки нашего изображения. Одна будет «первоначальная», а другая «трансформированная», с избранным нами анимационным эффектом. Сохраним заготовки в папку, назвав ее, например, «Мy avatarka».
2. Теперь «оживляем» аватарку. Для этого запустим Adobe ImageReady и произведем в нем следующие действия:
File (Файл) ->
Import (Импорт) ->
Folder as Frames (Папку как кадры) ->
Папка « Мy avatarka».
В результате получаем наши изображения, открывшиеся в линии «Анимации». Мы получили готовую анимированную аватарку, осталось только сохранить результат. Но можно и оптимизировать наше творение. Для этого произведем следующие шаги:
1. Зададим нужный размер аватары:
Image (Изображение) ->
Image Size (Размер изображения) ->
Устанавливаем размер.
2. Зададим нужную частоту. В Adobe ImageReady по умолчанию задержка между кадрами равна 0 секунд, что очень неприятно воспринимать. Чтобы изображения сменялись плавно, увеличим частоту, например, до 0,5 — 1 секунд. Если кадров несколько, под каждым из них можно поставить свою частоту.
На любом этапе работы можно просмотреть предварительный результат, просто нажав кнопку «play/stop».
Поэкспериментировав, задавая различное время задержки отдельным кадрам, добиваемся наилучшего результата.
Теперь можно перейти к сохранению анимированного аватара. Для этого произведем следующие шаги:
1. В окошке с открытым аватаром переходим на вкладку Optimized (Оптимизация) – в ней показывается, как будет выглядеть ваше творение после сохранения.
2. Жмем File (Файл) ->
Save Optimized as… (Сохранить оптимизированный как…)
и сохраняем полученный результат.
Теперь ваша собственная анимированная аватарка полностью готова!
Главное достоинство такой аватары перед статичной картинкой — ее подвижность. Благодаря особенностям нашего человеческого восприятия, мы обращаем внимание в первую очередь на движущиеся предметы. С точки зрения психологии, люди, использующие анимированные аватары, подвижны, легки на подъем и готовы к любым переменам, а это, конечно, добавляет интереса потенциальных собеседников к вашей личности.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»