Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет по снижению жирности кожи головы.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если после мытья головы не проходит и дня, а волосы к этому времени уже утрачивают свежесть и легкость, становятся тусклыми и жирными у основания, то эти нехитрые советы помогут вашей проблеме.

Вся проблема заключается не в самих волосах, а в активности сальных желез кожи головы. Эта проблема касается многих. Некоторые люди не пытаются с этим бороться и моют голову каждый, а то и несколько раз в день, продолжая завидовать счастливчикам, что просто встряхивают, причесывают волосы и спокойно идут по своим делам. И тут есть чему позавидовать, ведь мытье головы по утрам – это украденное время ото сна.

Предлагаю Вам комплексное решение этой проблемы. Если следовать этим простым и нехитрым советам можно в два раза снизить жирность кожи головы (активность сальных желез) и спать на второй день после мытья головы на 60 и более минут дольше (это зависит от количества времени, обычно затрачиваемого на эту процедуру)!

Мера 1-я: купите в аптеке или косметическом магазине эфирное масло апельсина (можно смешанное масло апельсина и лимона) и добавляйте при каждом мытье головы по 7-10 капель в шампунь. Не стоит во благо упрощения процедуры выливать всю баночку масла сразу в тюбик с шампунем!!! Капли нужно капать непосредственно перед мытьем, то есть в разовое количество используемого шампуня! Можно смешивать шампунь с каплями в ладони или в отдельной емкости – это как удобно лично Вам. Полученную смесь нанесите на мокрые волосы и вспеньте как обычно, при этом массируя кожу головы. Образовавшуюся пену не смывайте сразу, подержите ее на волосах 1-2 минуты и только за тем споласкивайте волосы. После мытья не запрещается использовать бальзам-ополаскивателя.
Мера 2-я: После каждого мытья головы споласкивайте волосы теплой кипяченой водой, приготовленной заранее, это позволит смыть соли проточной воды. Ее можно кипятить перед сном и только разогревать утром, чтобы не тратить на это лишнее время. В воду можно добавлять столовый уксус из расчета 1/2 чайная ложка на литр воды. В этом случае следует несколько раз ополоснуть волосы, споласкивая голову над емкостью для сбора воды и снова зачерпывая ковшиком или чашкой. Уксус придаст волосам дополнительный блеск, пригладит микрочешуйки волос и восстановит РН баланс кожи головы.
Мера 3-я: Один раз в месяц можно втирать в кожу головы любой питательный крем для рук. Это может быть совсем обычное или дорогое косметическое средство, но я советую использовать какой-нибудь питательный детский крем, так как в них наименьшее количество всякого рода «химии». Если у Вас длинные волосы – делайте проборы на расстоянии в один сантиметр и наносите на кожу крем, проходя по всей поверхности кожи головы. Если волосы коротки е, то крем можно наносить кончиками пальцев также на всю поверхность. Эту процедуру нужно проводить перед тем, как вы собираетесь мыть голову и очень удобно в выходные дни, потому что она требует времени на нанесение и «выдержку». Спустя 20-30 минут можно приступать к мытью головы, не забывая при этом о масле апельсина.

Примерно через месяц использования этого комплекса Вы обязательно заметите результаты!

 

Реклама: Мечты об автоматизации сбываются здесь — автоматизация ресторана, автоматизация кафе доступна для заказа здесь — www.shtrih-m.ru 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»