Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет да любовь. Начинаем совместную жизнь.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Утро после свадьбы. Раздается телефонный звонок. Мама новобрачной поднимает трубку.
— Да, доченька. Да, у вас ссора. Но ты же уже взросла и должна понимать, что жизнь – это не только праздники, но и будни, а иногда между супругами бывают ссоры…
Дочь перебивает мать:
— Мама, я уже взрослая, все понимаю! Но с трупом-то что делать?

Начало совместной жизни – это всегда сложный процесс, зачастую сопровождающийся ссорами. А причинами конфликтов является быт.

Убирает ли он (она) одежду в шкаф перед сном, или вешает на спинку стула? Как он (она) надавливает на тюбик с зубной пастой? Кладет ли он (она) вещи на свои места или растаскивает их по всему дому? Моет ли он (она) чашку каждый раз после чаепития или предпочитает наливать чай в свою не мытую чашку? Можно ли стирать вместе носки и носовые платки? Когда он (она) моет руки? Сколько времени она проводит перед зеркалом? Как он (она) отвечает на телефонные звонки: «Да», «Алло» или «Я Вас слушаю»? Надо ли мыть полы с помощью швабры или руками или вообще пользоваться только пылесосом? Вытирать посуду после мытья полотенцем или нет? И так далее, и тому подобное, практически до бесконечности.

Это такие элементарные мелочи, на которые зачастую можно вообще не обращать внимания. Но вот он (она) опять и опять делает не так и это, и то, и пятое, и десятое. Недовольство накапливается, растет как снежный ком. И вот он или она, к примеру, не выключил (-а) свет в ванной, всё – взрыв, скандал, развод и тумбочка между кроватями.

Но, как известно, предупрежден – значит вооружен. Молодым людям, начинающим совместную жизнь, надо помнить о том, что воспитывались они в разных семьях, имеют разные привычки, и то, что не было заметно при житье врозь, теперь видно как на ладони.
Многим, к стати сказать, станет легче, если они будут знать, что мелкие трения на бытовой почве возникают абсолютно у всех на первоначальном этапе совместной жизни.

А чтобы свести к минимуму бытовые несуразицы надо:
Прежде всего, любить друг друга.
Не накапливать обиды, а сразу обсуждать возникающие недоразумения.
Терпимо и с пониманием относиться к привычкам друг друга, и воспринимать неисправимые привычки как милые, как отличительную черту вашего (-й) любимого (-й).

И в заключение, хочу дать еще один совет. После перепалки напишите записку, в которой укажите причину и дату ссору, в записку положите купюру (доллары, евро или рубли и достоинство на ваше усмотрение) и все вместе складывайте в копилку. А через 5, 10, 15 лет, опять же по вашему желанию, разбейте копилку. На скопленную сумму купите себе что-нибудь памятное или устройте вечеринку и обязательно перечитайте все записки.

Совет да любовь и долгих лет счастливой совместной жизни!

 

Реклама:Мы знаем все об авто каско и не только — Инсавто.Ру

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»