Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: отбеливаем зубы в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Отбеливание зубов в последние годы стало очень модным. Эта мода пришла к нам из Америки, где белые зубы – это не роскошь, а единственный способ достичь успеха в общении с людьми.

Процедура отбеливания зубов в стоматологических клиниках достаточно дорогостоящая, но, к счастью, существуют способы отбелить зубы с минимальными затратами и в домашних условиях. Эти способы я испробовала на себе и своей семье, результатом довольна.

Во-первых, во многих супермаркетах и аптеках продаются специальные отбеливающие полоски. Внимательно прочитайте инструкцию по использованию этих полосок, и смело одевайте их на зубы на указанное количество времени. Два набора таких полосок будет достаточно, чтобы отбелить даже самые желтые зубы. Недостатки данного метода:
1) цена – одна пачка таких полосок обойдется примерно в 15-30 долларов.
2) невозможность использования при повышенной чувствительности зубов.

Второй способ намного более дешевый – отбеливание зубов с помощью специальной зубной пасты, которую мы приготовим сами. Для этого нам понадобится обычная зубная паста, пищевая сода, перекись водорода. Эти три ингредиента нужно смешать в соотношении 2:1:1 соответственно до состояния обычной зубной пасты. Нужно нанести раствор на зубы на 5 минут, затем почистить щеткой, как мы обычно это делаем. Смесь соды с перекисью водорода отчистит пятна на зубах и снимет налет. Результат от данной процедуры виден сразу. Зубы становятся намного белее. Повторять данную процедуру можно не чаще, чем раз в неделю. Если у вас повышенная чувствительность зубов, оставляйте пасту не на 5, а на 3 минуты. Также в этом случае возможно легкое пощипывание, которое пройдет сразу после окончания процедуры.

Третий способ вообще очень простой. Чистите зубы дважды в неделю щеткой, смоченной в лимонном соке. Эта процедура не заменит обычную чистку зубов или уход за деснами. Ее нужно выполнять после того, как вы почистили зубы зубной пастой.

Также вы можете сами сделать полоски для отбеливания зубов. Для этого понадобится пищевая фольга, обычная зубная паста и сода. Из фольги делаем емкости в форме челюстей. Смешиваем зубную пасту и соду в соотношении 2:1. Наполняем формы этой пастой и одеваем на зубы. Держать нужно около 30 минут. Сняв эти формы, зубы нужно почистить, как обычно, чтобы снять остатки зубного налета. Результат процедуры незамедлительный.

Очень действенный метод – полоскание полости рта раствором воды и перекиси водорода, который неплохо снимает зубной налет и дезинфицирует рот. Эту процедуру можно повторять несколько раз в месяц.
Еще зрительно отбелить зубы можно с помощью зубной нити. Как правило, между зубами скапливается очень много микробов, которые удалить сложно даже с помощью зубной щетки. В этом случае нам поможет флос. После того, как вы отбелили зубы с помощью предыдущих методов, начните регулярно пользоваться зубной нитью.

Также введите в свой рацион как можно больше клубники и лимонов. Эти продукты не только приносят нашему организму пользу в виде витаминов и микроэлементов, но еще и содержат специальные кислоты, которые естественным образом постепенно отбеливают зубы. Кстати, из мякоти этих фруктов тоже можно сделать пасту для отбеливания зубов.

После отбеливания зубов начните пить все напитки через соломинку. Темные жидкости, такие как кола, чай, кофе со временем оставляют на зубах пятна, которые нельзя не заметить.

И не забывайте о гигиене полости рта. Чистите зубы отбеливающей пастой два раза в день, а лучше, после каждого приема пищи. Также используйте жевательную резинку с отбеливающим эффектом.

Попробуйте скомбинировать несколько моих советов и сами увидите блестящий результат. Радуйте своей белоснежной улыбкой друзей и близких. Удачи!

 

Реклама: Заказывайте пиротехническое шоу в НУК “Омега” 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»