Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: как правильно обращаться с пиджаком.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Пиджак – одежда щепетильная. Но в тоже время это незаменимый атрибут мужского гардероба, да и, пожалуй, женского тоже.
Итак, в пиджаке не стоит размахивать руками (он на это обычно не рассчитан и может порваться), попадать под дождь, спать, либо выполнять какую-либо домашнюю работу. Если вдруг надо совершить какой-нибудь экстраординарный подвиг, то пиджак аккуратно снимается, вешается на плечики (или стул) – подвиг совершается, пиджак снова надевается.

Пиджак имеет жёстко заданную форму и легко её может потерять. Небрежно брошенный пиджак мнётся, после чего трудно говорить о респектабельности. Пиджак, на котором хотя бы немножко посидели, уже не пиджак. Он должен постоянно находиться либо на плечах, либо в шкафу на плечиках.

Пиджак легко пачкается, особенно светлый и однотонный. Если вы так смелы и решительны, что надели светлый пиджак, то живите так, чтобы грязь к вам не прилипала. И читайте на досуге советы по выведению пятен!

Пиджаки не стирают. Об этом чаще всего пишут на этикетках. При стирке многочисленные проклейки и прокладки внутри пиджака могут деформироваться, и пиджак после стирки никогда не приобретёт свой первоначальный вид. Пиджаки сдают в химчистку, если этикетка позволяет. Если и это нельзя, то пиджак одноразовый и для часто пачкающегося человека удовольствие дорогое.
Намокший под дождём пиджак может сильно деформироваться – сушите его только на плечиках подходящего размера.

Сильнее всего лоснятся чистошерстяные ткани. Если вам нужен хороший рабочий пиджак надолго – имейте это в виду. Расцветку при этом выбирайте не маркую, без ворса. Ворсовые ткани быстро истираются — в тех местах, где шерсть начинает блестеть, там и ворс исчезает в первую очередь. Особенно заметны потёртости, если ворс и основа ткани различаются по цвету.

Первыми обтрёпываются и пачкаются воротник, края рукавов, лацканы карманов, локти. Можно попытаться задержать этот процесс. Берегите пиджак – в экстренных случаях лучше снять его.

Не носите пиджак на голую шею. Даже вымытая шея живёт своей биологической жизнью и пачкает воротник. Если под пиджаком открытая блуза, футболка, майка, топик – защитите воротник невесомым шарфиком, косынкой.


Для защиты локтей

очень хорошо применять нарукавники. Однако так было в старые времена. Теперь это уже не модно, а зря – это очень практично.
Ну вот и всё вроде. Аккуратно обращайтесь со своими вещами, и они вам прослужат не один год

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»