Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Ухаживаем за любимой парой. Обувные советы.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Хорошая обувь недешева, так хочется продлить жизнь своей любимой паре туфель или сапожек. Усугубляет задачу качество дорог и наш Российский климат со слякотной зимой, посыпанными солью и химикатами тротуарами. Соль оставляет некрасивые разводы на обуви, хуже того, провоцирует растрескивание и даже расползание кожи, если ее вовремя не убрать.

Защищаем обувь от соли и химикатов. Здесь нам может помочь кондиционер для волос, просто намажьте им кожаную обувь и зимние невзгоды не страшны. Если на обуви появились пятна от слякоти и соли, протрите их тряпочкой, смоченной в белом уксусе.

Чтобы обновить кожаные туфли протрите круговыми движениями потертости мягкой тряпкой смоченной в шампуне. Обувь очистится, вернется прежний цвет.

Дезодорирование обуви. Насыпьте в старые носки ароматизированный наполнитель для кошачьего туалета, вложите носки в обувь и оставьте на ночь. Неприятный запах улетучится без следа.

Полируем туфли. Если полироля для обуви не оказалось под рукой, можно использовать вазелин или детское масло. Несколько капель масла и мягкая тряпочка придадут блеск. Забавно, но можно отполировать обувь кожурой банана! Просто удалите волокна внутри кожуры и протрите этой стороной туфли, затем отполируйте обувь мягкой тряпочкой.

Вместо тряпочки попробуйте использовать старые капроновые колготки, детские салфетки и даже кусочек коврового покрытия. А для того, чтобы глянец ваших туфель сохранился как можно дольше, сбрызните их лаком для волос.

Если на ботинках появились потертости, нанесите на них немного зубной пасты и протрите сначала сухой, а затем влажной тряпочкой. Можно протереть старые туфли срезом сырой картофелины и кожа снова будет выглядеть как новая. Если белые туфли потерлись, воспользуйтесь корректирующей жидкостью, которой обычно замазываем ошибки в тетрадках.

Промокшую обувь набейте старыми газетами, положите сапоги или туфли набок пока газеты не впитают влагу.

Если кожаные туфли жмут, можно потереть узкое место тряпочкой, смоченной спиртом. Надеть туфли и походить в них несколько минут. Кожа может растянуться по форме ноги.

Если ноги в сапогах или ботинках сильно устают, сделайте мягкие стельки. Из пенопластовых лотков, в которых в супермаркетах упаковывают зелень и нарезанные колбасы и сыры, вырежьте стельки по размеру обуви. Можно легко утеплить войлочные стельки при помощи серебристой изоленты, приклеив ее на нижнюю сторону стельки.

Носите обувь с удовольствием!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»