Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как выбрать хороший мед

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Свежий мед… Густая золотистая жидкость, словно искрящаяся изнутри, ароматная и обладающая бездной вкуса. Радость для взрослых и детей, помощь прихворавшим в зимнюю пору, капля теплого солнечного лета. Даже не верится, что это чудо было создано семействами крохотных пчел из кропотливо собранной цветочной пыльцы! Однако, к сожалению, есть немало желающих нажиться за наш счет, выдавая за изумительный продукт дешевый суррогат. В том, как выбрать натуральный мед и отличить его от подделки, поможет эта статья.

Мед часто подделывают, разбавляя его, подмешивая сахар, муку, крахмал. Нечестные пчеловоды могут ставить своим пчелам сахар, размоченный в воде, чтобы они перерабатывали его, а не цветочную пыльцу, это быстрее и меда на выходе получается больше. Так получается мед низкого качества и абсолютно бесполезный. Постараемся не попасться на эти уловки!

Осмотрите банку с медом на просвет, наклоните ее. Масса должна быть абсолютно однородной, плавно перетекающей от стенки к стенке, оставляющей на стекле довольно толстый слой меда.

Зачерпните мед в ложку и поднимите ее над поверхностью меда. У вас должно появиться ощущение, что мед пластичен. Нити меда, спадающие с ложки, на высоте 7-10 см должны плавно оборваться и словно резиновые слегка подскочить наверх. Упавшие вниз капли должны оставить ясный, не полностью исчезающий след.

Разотрите капельку меда между пальцами. Натуральный мед растает и полностью впитается кожей, подделка скатается в комочки.

Мед может храниться годами, но со временем, через 6-8 месяцев после выкачки, он засахаривается и становится очень густым. Образовавшиеся сладкие кристаллики индикатор того, что в меде нет воды и посторонних примесей. Беспокоиться стоит, если сгущения не произошло – к сожалению, вы все-таки купили подделку.

Натуральный мед – продукт абсолютно стерильный и обладающий бактерицидными свойствами. Поэтому не ругайте ребенка, со смаком облизавшего ложку и снова нырнувшего нею в мед. Если это честный продукт, он не заиграет и не заплесневеет. Остерегайтесь только попадания в мед сырой воды.

Натуральный мед – продукт на 100% диетический, состоит из чистейшей глюкозы и фруктозы, которые полностью усваиваются организмом. Однако, не перестарайтесь с потребление меда – больше столовой ложки ваш организм усвоить не в состоянии.

Как не парадоксально, но при всей своей калорийности и полной усвояемости организмом, мед поможет вам избавиться от лишних килограммов, если вы будете выпивать полстакана теплой воды с чайной ложкой меда за 5-10 минут до еды. В результате, у вас повысится уровень сахара в крови еще до приема пищи, и вы съедите намного меньше, не испытывая при этом дискомфорта!

При простуде не кладите мед в горячий чай, поскольку большинство полезных ферментов и витаминов погибают уже при температуре 40°С. Гораздо полезнее отправить ложку меда непосредственно в рот и медленно рассосать его. Более того, горячий чай с медом может быть опасен для больных с сердечно-сосудистыми проблемами, т.к. он вызывает обильное потоотделение и аритмию.

Мед лучше всего сохранять в темной кладовке или шкафу в стеклянной или эмалированной посуде. Так он не потеряет свои целебные свойства долгое время и подарит вам много сладких минут.

 

Реклама: разработка web приложений

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»