Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как сделать «осенний» букет

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Многие из нас, услышав слово «букет» представляют себе пышные свежесрезанные розы или нежные тюльпаны… И мало кто представляет себе букет из сухоцветов, и совершенно напрасно!

Чем же они хороши? Тем, что всегда рядом с нами: материал можно найти в парке, на лугу и даже в городской аллее. По яркости красок такой букет не уступит живым цветам, он не потребует ухода, а служить будет дольше.

Как же составить букет из сухих цветов? Сначала, конечно, нужно собрать материал. Это могут быть любые полевые или садовые цветы, необычные веточки, колосья, мох, кора, плоды рябины, боярышника и др.

Колоски надо выбирать немного недозревшие, чтобы они потом не осыпались. Веточки нужны мягкие, гибкие, например, ивовые. Все это надо высушить, подвесив пучки вниз соцветиями в темном, хорошо проветриваемом месте. Солнечного света во время сушки избегают потому, что от него сухоцветы потеряют цвет, пожелтеют, станут некрасивыми. Ветки надо очистить от коры, так они не гниют и дольше хранятся. Шишки и желуди лучше покрыть бесцветным лаком: так они лучше смотрятся, да и больше гарантии, что они сохранятся надолго.

Потом необходимо приготовить емкость для букета. Тут можно дать волю своей фантазии: пригодятся плетеные корзинки, прозрачные вазочки (их можно заполнить камешками, желудями, чтобы скрыть стебли), какие-нибудь кашпо и горшочки для цветов, деревянные плошки и т.д. Еще нужна тонкая проволока, клей, лак, ножницы и нож.

Далее нужно всю композицию собрать. Мысленно придумайте форму и объем будущему букету. Это может быть треугольник, изогнутая линия, эллипс. Букет располагают так, чтобы он не вылезал за придуманную форму, а цветы смотрели во все стороны. Основание сматывают проволокой и маскируют, затем приклеивают к основе.

Когда основа букета готова, можно дополнить его декоративными элементами: сухими фруктами, мхом, камешками, ракушками, бусинами, шишками. Главное – не переборщить, чтобы композиция не выглядела слишком громоздкой.

Оригинальным вариантом будет, если вы воткнете цветы и веточки в апельсин или грейпфрут. Или можно быстро расположить сухоцветы ярусами: для этого берут три (или более) емкости разного размера, так, чтобы они входили друг в друга как пирамида. Потом свободно размещают сухоцветы ярусами, создавая оригинальную композицию.

В итоге у вас получится букет-«долгожитель», который будет радовать вас и ваших близких, а может стать подарком для друзей и знакомых.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»