Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет рыболова, как согреться на зимней рыбалке.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

скачанные файлы (1)Очень многие рыболовы с нетерпением осматривают свои снасти, проверяют одежду, в общем, всем своим видом показывают, что с удовольствием ждут наступления зимних холодов. И это не шутка, ведь зимняя рыбалка, очень любима среди рыболовов. Так что, зимы ждут действительно с нетерпением, ведь тогда встанет лед, и можно смело будет отправляться за трофеями.

Но азарт это хорошо, но на нем одном не согреешься, ведь зимой, хотелось бы по крайней мере на это надеяться, бывает очень холодно, а главное – ветрено. И каждый рыбак находит свои способы согреться. Казалось бы, что одним из самых распространенных средств является алкоголь, причем как можно крепче. Но любой настоящий рыбак вам скажет, это не так, ведь алкоголь только поначалу помогает, а уже через пол часа сосуды вновь сужаются, и становится холодно. Только человек уже может этого не заметить, ведь чувства уже несколько, или довольно сильно, притуплены. Недаром зимой очень много обморожений. Гораздо эффективнее будет делать несколько глотков чая, или кофе, причем последним не стоит увлекаться, так как сосуды так же впоследствии сужаются.

Самым оптимальным будет, если вы возьмете с собой специальную палатку. Там можно будет и вещи оставить и периодически самому заходить, что бы погреться, и выпить чашечку чая. Лучше всего, если палатка будет из прозрачного полиэтилена, тогда в солнечные дни там будет получаться эффект теплицы. Постоянно в ней находится то же не надо. Во – первых, рыбаки обязательно сверлят несколько лунок и переходят к ним, а в палатке место ограничено. А во – вторых, если там постоянно сидеть, то вы привыкните и перестанете ощущать ее тепло.

Кстати, на счет лунок. Потрясающий способ согреться – это их периодически крутить. Своих уже достаточно, рук не хватает вытаскивать рыбу? Тогда окиньте взглядом, нет ли вновь прибывших. Не у всех рыбаков, особенно новичков, есть коловорот. Так что, предложите свои услуги, и им хорошо, и вам зарядка и тепло.

Теперь об одежде. Не даром, она стоит довольно дорого, так как сделана из натуральных материалов. Не стоит скупиться, ведь здоровье дороже. Что бы не получилось, как в том анекдоте: что –нибудь поймал, ага, насморк и….много чего еще. А поэтому покупать синтетику не стоит. Вы же не на пол часа собрались на рыбалку. Такая одежда хороша для холодов в городских условиях, а не на долгом стоянии на морозе. На ночь обязательно повесьте ее на обогреватель или батарею, она должна быть сухой и теплой. Одеваться нужно по типу лука, чем больше, тем лучше. Ведь между каждой тканью остается прослойка воздуха, которая сберегает тепло лучше всего. Так что, не один, но теплый костюм, а несколько по легче. Не забудьте про ноги, это больная тема рыбаков. Несколько пар носок, и несколько пар войлочных стелек. Запасные обязательно. Положите их рядом с термосом. Он, конечно, не пропускает тепло, но и не отдает. Так что, как только ноги начинают замерзать, бегом в палатку, и переодеваться.

Лучше сразу установить удочки в нескольких лунках, тогда придется побегать, то в одной клюнет, то в другой, замерзать будет некогда. Многие рыбаки предпочитают перчатки, ведь ими удобно брать удочки, даже снимать не надо. Оно так, но зато руки мерзнут. Так что следует все же отдать предпочтение варежкам, особенно с мехом. Ничего, снимите, зато потом одевать теплее будет.

Захватите непромокаемый плащ в любую погоду, он хорошо оберегает от ветра. Да и шапка не должна быть одним названием, пусть внутри она будет покрыта тем же войлоком, или на худой конец с шерстяной прокладкой. И не нужно совершать распространенную ошибку, оборачивать пол лица шарфом. Так даже детей укутывают, но это вредно, ведь выдыхаемый воздух не уходит, а оседает на шарфе, и замерзает, а мы им дышим. Так что, это тольлко кажется теплым вариантом.

Вроде все. Можно отправляться. Но самым лучшим будет, когда рыба начнет клевать, тогда то и останется только, знай, что тащи, и мерзнуть некогда будет. Так что, не хвоста, не чешуи.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»