Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет: Как отличить винтаж от обычного старья?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Для начала надо определиться с тем, что же это такое. Не буду сильно углубляться в историю вопроса и посвящать вас в этимологические экскурсы о том, что понятие винтажа пришло в моду из винодельческого букета редких вин по аналогии с «чем старее вино – тем оно дороже/моднее/шикарнее/вкуснее» (на выбор потребителя), а просто скажу, что винтаж – это новое направление в современной моде, определить которое можно через простое и всем понятное слово «ретро» с одним лишь исключением – это ретро должно быть не просто старым, но ещё и отвечающим модным тенденциям прошлого времени. То есть, если у вас имеется обычное бесформенное платьице, в котором ваша мама бегала на свидания с вашим папой в 70-е годы, то вы можете даже и не вспоминать о том, что оно существует где-то ещё, кроме маминого шкафа. Однако, если рядом с ним висит хипповатое платьице с соответствующей этнографической аксессуарной тенденцией, то тут уже есть над чем подумать. Близок, интересен такой стиль?.. Берите и пользуйтесь! Но для начала пробежимся по основным пунктам, которые покажут нам винтажную принадлежность вещи.

1. Несмотря на то, что особо щепетильные историки моды склонны называть винтажём только одежду, созданную до 60-х годов 20 века (а всё, что позже, ретро) в мире моды укрепилось общее мнение о возрастной планке винтажа – не моложе 20 лет.

2. Классификация винтажных вещей чаще всего начинается с одежды викторианской эпохи и делится на десятилетия, а, лучше сказать, на связанные общностью стиля периоды в истории моды. Без знаний о моде интересующего вас периода в выборе винтажа вам придётся ой как нелегко! Соответственно, мой вам совет – или изучайте тенденции модного прошлого сами, или просите совета у профессионалов.

3. .Настоящий винтаж подчас очень дорог (с поправкой на возраст вещи). Учитывайте это при выборе необходимого вам предмета одежды. Более дешёвый и, в принципе, достаточно неплохой вариант – это псевдовинтаж, когда вещь с помощью особых технологий искусство «старят», в результате чего она приобретает эффект слегка полинялой и поношенной вещи.

4. Не забывайте о том, что помимо ультра- и псевдовинтажа на сегодняшнем рынке присутствуют также стилизации под винтаж (вещи созданные по старинным технологиям, с использованиям ретродизайна) и с комбинированным винтажом (использование новых элементов на винтажной вещи и наоборот, винтажных элементов на новой).

5. При покупке винтажа необходимо помнить о размере. Винтажную одежду лучше всего покупать с небольшим запасом, к примеру, на размер больше. Связано это с тем, что старые вещи отличаются особой хрупкостью и растягивать их не рекомендуется. И ещё: при покупке обязательно примерьте вещь или поинтересуйтесь её современным размером, чтобы не оказаться наедине с тем, что вам либо мало, либо велико.

6. Носите винтаж со вкусом, чтобы никто не мог сказать про вас: «Что за старьё она надела?». Одежда не просто должна вам нравится и быть винтажом, она должна сидеть на вас, как влитая. Современные вещи в сочетании с винтажными вещами лучше всего использовать дорогие и качественные. Это дополнит ваш образ и сделает его более шикарным и привлекательным.

7. Дополнив основной винтажный наряд винтажными аксессуарами (такими как очки, сумки, бусы, браслеты, броши), а так же винтажной парфюмерией (на мой взгляд, это особый шик) вы не только заставите окружающих признать ваш совершенный вкус, но и, возможно, сами почувствуете себя другим человеком.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»