Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Наушники для меломана. Совет: что выбрать?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Не так уж давно столкнулся с проблемой выбора наушников. Вроде бы каждый магазин электронной техники изобилует всевозможными видами наушников, однако хотелось большего. В мои личные требования входило четыре пункта: 1) Надёжность 2) Высочайшего качества звук 3) Более менее доступная цена 4) Не похожесть устройства на другие «рядовые» предложения.
Как и стояло ожидать первым делом начал копаться в Интернете, но достойной и правдивой информации в куче мусора найти практически не удалось (не считая одного сайта — doctorhead.ru). Дальше мелькнула идея заглянуть в магазины уровня М-Видео и т.д. Результат оказался плачевный. Выбор и практически весь ассортимент состоял из двух фирм производителей Philips и Panasonic (ну и две модельки Sennheiser). Я был обескуражен, что же делать? Выход оказался прост. Пообщаться с людьми, которые связали свою жизнь с музыкой и часто пользуются профессиональной музыкальной техникой. К счастью таким человеком оказался мой друг, который работает в звукозаписывающей студии. Именно он открыл мне глаза на мир высочайшего качества звука в портативе. Именно этими секретами я и хочу с вами поделиться.
Начнем с общего. Самыми главными характеристиками наушников являются: гармонические искажения, чувствительность и сопротивление. Для качественных наушников эти показатели таковы: искажения ниже 0.5 %, сопротивление от 16-600 Ом (для портативных наушников это не более 50 Ом), чувствительность, чем выше, тем громче звучание. Вот собственно и всё по-поводу начинки. Вторым пунктом в выборе стоит фирма производитель. Такие фирмы как Samsung, Philips, Panasonic и даже Koss, не способны обрадовать слух меломана. Фирмы, которые я сейчас назову, действительно заслуживают вашего внимания. Их история исчисляет десятки лет, специфика за эти годы одна – качественные наушники! Итак, приступим: AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic, Grado, M-Audio, MB Quart и Sennheiser. Эти фирмы можно редко встретить на прилавках магазинов.

Большинство моделей доступны только на заказ, цены в 1000 рублей являются для них минимумом. В замен вы получаете главное. Качественный звук, фирменный неповторимый дизайн, качество сборки и улыбки тех, кто слушает. 🙂
Если говорить обо мне, то к своему iPod Classic я хотел купить наушники открытого типа с большой мембраной, прошего говоря большие наушники (лапухи). Причин сменить штатные эпловские затычки было масса: звук ниже плинтуса, лишние шумы и примитивный дизайн. Проконсультировавшись со знакомым, как и писалось выше, мой выбор пал на Sennheiser HD555. При стоимости порядка 3000 рублей, я получил то, что искал и о потраченных деньгах не жалею. Надеюсь, сей совет поможет и вам.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»