Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: использование iPod Classic. Что можно,а что не нужно?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В этой статье я хочу познакомить вас с миром портативных устройств фирмы Apple, а точнее с iPod Classic 6 поколения. В статье я попытаюсь описать свои впечатления о данном устройстве, рассказать о тонкостях настройки и о том чего делать нельзя!
Начну с первых впечатлений. Коробка, в которой мне вручили устройство, показалась слишком маленькой. В наше время практически все производители не скупятся на внешнем виде упаковки. Как в последствии оказалось яблочный минимализм коснулся не только коробки. Вскрытие этикетки и подробный осмотр комплектации показал, что кроме самого плеера, зарядника, нескольких бумажек с документацией (на английском), пластмаски (как оказалась это док станция) и ужасных «музыкальных» наушников в ней ничего не оказалось. Был шок, и возникло сразу несколько вопросов. Первый вопрос я задал прямо в магазине. А где фирменный чехол, который всегда входил в комплект устройств от Apple. Оказалось его отменили. Ну да и Бог с ним подумал я увидев само устройство. При виде своего чёрненького iPod я понял, что такое Apple мания и почему в мире возник культ Apple.
При виде такого сразу хочется пощупать и покрутить не менее культовое колёсика Сlick Wheel. К несчастью крутить его долго не пришлось. Дело в том, что изначально на плеере не оказалось НИЧЕГО: ни музыки, ни промовидео, ни электронных книг и т.д. Были только встроенные игры, в которые поиграть почему-то не хотелось.
Прейдя домой, начался подробный осмотр устройства. Характеристики устройства не выдающиеся, но четвёрку поставить не побоюсь. Всё картину испортила комплектация софта. Диск который мне вручили не содержал даже iTunes без которого ваш iPod ничего из себя не представляет. Пришлось качать с официального сайта Apple.com К счастью iTunes оказалась бесплатной программой, а таких в яблочном мире ОЧЕНЬ мало. Установив программу на компьютер, выполнил синхронизацию устройств. Никаких проблем с этим не возникло.
Знакомство с iTunes началось с 1001 вопроса. Ответы на них приходили в процессе кликанья всего, что попадалось под руку, ибо руководство по использованию данной программы заслуживает оценки 3 с огромным минусом, я за 4 часа овладел премудростью владения iTunes. Как вы сами понимаете после таких «приятных» исследований уже ничего не хотелось. Поэтому я отложил свой iPod и приступил к закачке музыки и прочего на данный портатив лишь через сутки после покупки. Позже, окончательно привыкнув к системе обмена данными и общих функций iTunes и iPod я стал проводить тесты по работе устройства. Результаты этих тестов я кратко опишу ниже.

Условия «транспортировки».
1) Влезет практически в любой карман, металлический корпус избавляет вас от «мысли про трещины».
2) Дисплей так же модифицирован в сравнение с предыдущими моделями. Поцарапать его сложно, если не носить в кармане ничего кроме плеера.
3) Во время ходьбы жесткий диск также не пострадает, но если бегать, то «бэды» не заставят себя ждать.

Тонкая настройка звука.
1) Лучшее соотношение высоких и низких частот достигается при настройке эквалайзера в режим – Электронная.
2) Громкость звука изначально стоит практически на середине, изменить её можно в Настройки—Предел громкости

Медиа данные.
1) Для увеличения времени работы аккумулятора, старайтесь загружать музыку не больше 10Мб на 1трек.
2) Если хотите сэкономить место, то не загружайте обложки альбомов. Иногда обложки занимают до 2Мб с каждого трека.
3) Если вы зарегистрировались в iStore и обложки для альбомов загружаются автоматически, то следите за тем, что загружается. Иногда обложки не соответствуют действительности.

Увеличение времени работы аккумулятора.
1) Уменьшите уровень яркости до 10%, это значительно увеличит время автономной работы (до 5 дополнительных часов!!)
2) Меньше перематывайте треки. Это заставляет раскручиваться жесткий диск, что соответственно увеличивает расход энергии.
3) При передвижении включайте блокировку (вверху плеера, рядом с аудио-выходом). Это исключит случайное нажатие и как следствие включения подсветки экрана и задействования жесткого диска.
4) Обновите прошивку вашего плеера. (на 27 сентября 2008 года это версия 1.1.2)
5) Уровень подсветки установите на 5 секунд.
Перепрошивка и восстановление заводских настроек.
1) Перепрошивать модель 6 поколения НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Дело в том, что полностью стабильных прошивок практически нет, а вот неопытному юзеру запороть все данные и в конечном итоге так и не установить перепрошивку очень легко.
2) Если вы сделали какие-то настройки которые забыли как изменить, то воспользуйтесь сбросом настроек. (Наствойки –Reset Settings)
3) Если при перепрошивке уничтожилась стандартная заводская прошивка,а новая отказалась работать, то подсоедините плеер к компьютеру зайдите в iTunes и выберите опцию Восстановление. В процессе данной процедуры потеряются все записанные на плеер данные, но зато удастся оживить устройство.
4) Помните, если при перепрошивке (не обновление версии) устройство перестало работать или часть функций перестало работать, то гарантия исчезает, и гарантированный ремонт вам так же не окажут!

Вот собственно и вся «библия» благ во имя благ. ) Надеюсь, что эти советы помогут вам в будущем, а быть может и определят ваш выбор при покупке.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»