Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет, как победить диатез.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Еще вчера вы любовались чистенькой кожей вашего малыша. А сегодня с утра, вдруг ни с того, ни с сего, его щечки, а может ручки, а может ножки – покрылись красными пятнами. И вы в недоумении, что же произошло. А просто у вашего ребенка появился диатез. Так что же делать?

Для начала надо понять, что диатез это не только проблема с пищеварением, то есть реакция на определенные продукты. Диатез может возникнуть еще и в результате приема лекарственных средств, как следствие болезни, то есть слабой иммунной системой, и есть еще такая разновидность диатеза – как реакция на мороз.

Теперь, когда мы разобрались с видами диатеза, давайте подумаем, что с этим делать? Во первых, не стоит пугаться, а подумайте, не давали ли вы недавно вашему ребенку какие – то лекарственные препараты, особенно антибиотики? Если да, то причина понятно, тут только остается ждать.

Затем все знают, как важен рацион кормящей матери, но все же, давайте повторим, что же может вызвать подобную реакцию организма: любые экзотические фрукты, красные ягоды и фрукты (смородина, клубника, морковь…), рыба, особенно красная, яйца, молоко, сладости, какао, кофе. Иногда просто достаточно исключить эти продукты из своего рациона и диатез незаметно пройдет сам собой.

Обязательно обратите внимание на работу кишечника вашего малыша. Его здоровая и правильная работа, как часы – залог хорошего самочувствия. Поэтому, следите за стулом, не допускайте запоров.

Если же все эти вещи не помогают, то тогда пора переходить к лекарственным средствам, но не простым, а гомеопатическим. Для начала, приобретите мазь с календулой, и смазывайте места высыпаний, особенно, если это Холодовой диатез.

— Если высыпания мокнущие, то поможет Лахезис 3,6.
— Если кожа наоборот отечная и набухшая, то Апис 3,6.
— Горячая, воспаленная кожа – дело за Белладонной 6.
— Если диатез походит на крапивницу, то воспользуйтесь Рус Токсикодендрон 6.
— Если все эти препараты не оказали нужного эффекта, то палочкой выручалочкой является Сульфур 6.
— Если вы не можете установить причину диатеза, то на помощь придет Петролеум 6.
— И, наконец, если поражены уже и внутренние слои кожи, то Виола Триколорум 6 замечательно сработает.

Главное, в лечении диатеза, помнить, что у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, при условии, что мама не злоупотребляет вышеуказанными продуктами, который не получал антибиотиков, появление диатеза маловероятно. Так что, первым делом обратите внимание на себя, на свой рацион, а уж затем начинайте лечить ребенка. Ведь лечение, особенно аллопатическими препаратами может только усугубить ситуацию.

И последний момент. Если диатез появился, когда вы начали вводить прикорм, то стоит его отменить, а начать с другого продукта. А уж тот, на который диатез появился, ввести в самую последнюю очередь, когда кишечник ребенка станет более совершенным. И, исходя из этого, никогда не вводите новый продукт, ранее, чем через три – четыре дня, ведь диатез может появиться отсрочено. Как раз на этот промежуток времени. Не спешите, а иначе вы просто не будете знать, на что у вас возник диатез.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»