Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет, как справиться со срыгиванием.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются молодые родители, это срыгивание у грудничков. И вроде уже про это известно если не все, то многое, но все – равно этот вопрос продолжает, и будет продолжать беспокоить внимательных мам и пап. Как понять, что это срыгивание, а не рвота, не приносит ли она вред, как с этим справится. Вот по этому поводу я и хочу дать совет: как справиться с срыгиванием.

Итак, срыгивают практически все груднички, вот только, в каком количестве. Если это даже не срыгивание, а просто небольшая отрыжка, возможно с вкраплениями пищи, то это вариант нормы, ведь кишечник вашего малыша еще не совсем зрелый, а такая отрыжка поможет избежать колик. Этого можно избежать, если обратить внимание на позу, в которой вы кормите малыша. Если есть отрыжка, значит, он заглатывает воздух. Проверьте, голова должна быть чуть приподнята, проследите, как малыш захватывает сосок: не только сам сосок, но и ареолу вокруг него. Не доводите до того момента, когда он уже криком начинает требовать еду, тогда первое время грудничок буде жадно сосать, а значит – опять в желудок попадает воздух. Ну и не забудьте после кормления вашего малыша поносить “столбушком” – это наш личный термин. Обязательно носите его в вертикальном состоянии, пока не отойдет воздух, причем, его животик должен быть несколько придавлен.

Теперь разберемся с более сложными примерами, которые уже требуют вмешательства гомеопатии.
— Если у мамы густое молоко, да еще и ребенок очень активно сосет. То тогда молоко просто не успевает поступать в желудок, а значит, и может возникнуть срыгивание. В таком случае, примите (маме) Хининум Арсеникозум 6.

— Если дети сами по себе плохо усваивают молоко, то помочь может Этуза цинапиум. Для нее очень характерен симптом, что после срыгивания ребенок вновь хочет есть.

— Если же ребенок после срыгивания наоборот отказывается от молока, то тогда дело за Антимониум Крудум.

— Ну и еще одно средство, когда ваш малыш срыгивает после принятия любой жидкости. В таком случае, обратите внимание на Висмут.

Все препараты применяются в 6 потенции, по 2 шарика за двадцать – тридцать минут до еды. Кроме первого препарата, остальные даются детям. Так что, если вы боитесь, что малыш подавится сладкой, гомеопатической крупкой, то разведите ее в чайной ложке горячей воды, или молока, и просто дайте ему выпить.

Как же понять, что можно справится своими средствами, а когда необходимо обратиться ко врачу? Если ваш грудничок нормально набирает все, если он срыгивает около чайной ложки, если срыгивание просто течет из уголка губы, а не фонтанирует, и если срыгивание не доставляет проблем малышу, то можно не беспокоиться, все в порядке. Но если хотя бы один из этих симптомов вызывает настороженность, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Очень часто, срыгивание возникает как результат незрелости кишечника. Об этом еще могут говорить: метеоризм (вздутие, бурление) живота грудничка, и запоры. Так что, в этом случае, так же можно помочь гомеопатией. Основными препаратами являются Ликоподиум, и Нукс вомика. Все в шестой потенции. В первом случае, препарат применяют, когда есть не столько нарушение стула, сколько как раз таки метеоризм. Ну а во втором – запоры, или наоборот поносы. И не забудьте, о рационе молодой мамы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»